Грибная юшка закарпатская

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт грибной юшки закарпатской
Фотография приготовленного рецепта грибной юшки закарпатской

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1 кг
  • Грибы белые сушеные — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.

Как приготовить

Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной юшки закарпатской

Для лучшего понимания как приготовить грибную юшку закарпатскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina85
polina85

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lida
lida

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Отличный рецепт! Спасибо, semidd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

isestat
isestat

Semidd, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибная юшка закарпатская!!!
Буду делать 3-й раз!

liza77
liza77

Однозначно в закладки, как и рецепт халасле, закарпатской ухи.

lyuda77
lyuda77

Как красиво!

yelka
yelka

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

pendang
pendang

Спасибо!
Все здорово получилось!

nadezhda
nadezhda

Semidd, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибную юшку закарпатскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ezheleva_78
ezheleva_78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Брависсимо!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Класс!
Приготовила грибную юшку закарпатскую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rears1998
rears1998

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Грибной солянки на зиму в мультиварке Грибная солянка на зиму в мультиварке

Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...

Рецепт Грибной икры для бутербродов Рецепт грибной икры для бутербродов

Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...

Рецепт Халасле, закарпатской ухи Как приготовить халасле, закарпатскую уху

1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...

Рецепт Окрошки грибной Лесовик Окрошка грибная Лесовик

Грибы - 400 г; Картошка - 250 г; Морковь - 50 г; Огурцы - 200 г; Квас - 1.5 л; Зелёный лук - 100 г; Яйца...

Солянка грибная постная

Грибы сушеные 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 100 г; Каперсы консервированные 50 г; Оливки 100...

Рецепт Икры грибной из маслят Икра грибная из маслят

растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец...

Рецепт Грибной похлебки Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Похлебки грибной Рецепт похлебки грибной

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Грибной солянки Грибная солянка

капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 1 кг; лук - 1кг; грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки) -...

Рецепт Солянки грибной Готовим солянку грибную

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Свежих грибов в льезоне Свежие грибы в льезоне

Свежие грибы по вкусу; Лук репчатый по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Грибов с сыром в мультиварке Грибы с сыром в мультиварке

Шампиньоны - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Панировочные сухари - 100...