Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную юшку закарпатскую рекомендуется посмотреть видео.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличный рецепт! Спасибо, semidd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Semidd, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибная юшка закарпатская!!!
Буду делать 3-й раз!
Однозначно в закладки, как и рецепт халасле, закарпатской ухи.
Как красиво!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Semidd, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибную юшку закарпатскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Брависсимо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Класс!
Приготовила грибную юшку закарпатскую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Капуста — 700 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Грибы белые — 350 г; Масло растительное — 50 г; Томатная...
Шампиньоны свежие 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Перец (жгучий) 1...
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...
Грибы - 400 г; Картошка - 250 г; Морковь - 50 г; Огурцы - 200 г; Квас - 1.5 л; Зелёный лук - 100 г; Яйца...
Грибы сушеные 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 100 г; Каперсы консервированные 50 г; Оливки 100...
растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 1 кг; лук - 1кг; грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки) -...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
Свежие грибы по вкусу; Лук репчатый по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец...
Шампиньоны - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Панировочные сухари - 100...