Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Доброго времени суток!
Сегодня я представлю вам вариант приготовления гуляша в подобии казана.
Это вариация - ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту.
Итак, нам понадобится:
Казан.
Прим. У меня не настоящий, к сожалению. Чугунок 5 литровый из икеи. Весит порядочно, порядка 7-8 кг.
Говядина - 1 кг. Можно голень
10 средних картофелин
2 луковицы
Сало индивидуально
3 соленых огурца
Чеснок полголовки (на фото отсутствует)
Соль, перец приправы по вкусу.
Зелень по вкусу.
Вкусные помидоры 4шт, + 2 шт болгарского перца.
Тк помидоры в магазинах пока только парниковые я взял лечо. На рынке были азербайджанские но 130 ре за кило имхо перебор.
Начнем:
Режем сало на тонкие кусочки.
И выкладываем на дно казана.
Молодой картофель моем, не чистим (витамины!), крупно режем и замачиваем на 5-10 мин (избавляемся от крахмала).
Выкладываем картофель поверх сала.
У меня получилось половина казана, примерно.
Режем лук.
Выкладываем поверх картофеля.
Дальше режем мясо, на небольшие куски, и выкладываем на лук.
Я засыпал приправами, не солил и не перчил.
Добавляем мелко порезанный чеснок.
Закрываем крышкой, и ставим на максимальный огонь. Через 10 минут пойдет такой аромат, что готовьтесь отражать нашествия домашних с вопросами а чем это так вкусно пахнет?. Это начинает топится сало взаимодействуя с картошкой.
Шкворчать казан должен около 15 минут, после чего убавляем огонь, и добавляем резанные соленые огурцы и лечо.
Прим. лучше, конечно помидоры и болгарский перец.
Если мало жидкости в казане, долейте полстакана воды.
Через 40-50 минут готово!
Все зависит от плиты, у меня электрическая. На газовой смотрите сами.
Кладем на тарелку и посыпаем зеленью (я использовал лук и кинзу, имхо идеально).
Добавляем каменной соли, и черного перца по вкусу. И с холодным, белым нефильтрованным. Сказка:)
PS: подобный краткий рецепт с бараниной.
Курдюк мелкорезанный на дно, картофель 2 кило крупно нарезанный, 3 резанных луковицы, баранина, и сверху две головки чеснока мелко рубленого. Закрыть крышкой на средний огонь, и не трогать час. Получается волшебная закуска под водку. К сожалению, не сфотографировал гости требовали внимания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из сердца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш в казане.
Сижу сейчас, доедаю гуляш в казане.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовила недавно гуляш по-немецки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sofya73 за рецепт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, sofya73!
гуляш в казане просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуляш в казане по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление гуляша в казане!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, sofya73
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Sofya73!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша в казане!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Посмотрела на фото гуляша в казане, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Медвежатина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
Говядина или телятина — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л.; Лавровый...
Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...
телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...
мякоть говядины 1 кг; лук белый 1 шт.; чеснок 3 зуб; томатная паста 2 ст.л.; вино красное 100 мл; шампиньоны...
Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...
Говядина — 600 г; Мука — 1/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
бульон - 150 мл; соус - 150 мл; базилик - по вкусу; перец зеленый - по вкусу...
Говяжье филе 2 кг; Лук репчатый 3 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Вода 500...