Жаркое в хлебе

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: новый год. И все это мы будем запекать.

Рецепт жаркого в хлебе
Фотография приготовленного рецепта жаркого в хлебе
Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Новый Год

Ингредиенты

  • Хлеб 2 шт.
  • Свинина (поджарка) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы (белые замороженные) 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Хрен (приправа) 0,5 ч.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Сыр (тертый) 25 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное рафинированное

13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.

Как приготовить

Шаг 1.

Порезать хлеб.

Хлеб можно использовать и белый, и черный.

Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку.

Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари. Шаг 2.

Смазать хлеб растительным маслом.

Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом.

Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Шаг 3.

Обжарить мясо.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы.

Солим, перчим и доводим до полуготовности.

Это займет примерно 10 минут. Шаг 4.

Потушить жаркое.

Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу.

Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут.

В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе. Шаг 5.

Выложить жаркое в хлебные формочки.

Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом. Шаг 6.

Отправить в духовку.

Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее.

Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут. Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.

Шаг 7.

Подать блюдо.

Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого в хлебе

Для лучшего понимания как приготовить жаркое в хлебе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое в хлебе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

selonci
selonci

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

volynets_81
volynets_81

Ну и красота жаркое в хлебе!!!
Обязательно попробую сделать!

redis
redis

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

endent
endent

Я слабо разбираюсь в жарком в хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Спасибо, попробую приготовить жаркое в хлебе супругу по вашему рецепту.

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-pecheni пробовала, а жаркое в хлебе еще никогда.

nomishidr
nomishidr

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тофан Кира
Тофан Кира

Очень вкусно и главное просто.
жаркое в хлебе получается ням-ням.

andybeg
andybeg

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nyuta88, рецептам.

yelka
yelka

Супер!

rears1998
rears1998

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое в хлебе. Спасибо за рецепт!

ungoundi2005
ungoundi2005

Красиво, вкусно, класс просто!

alla
alla

А как же мне хочется уже приготовить.

edoredi
edoredi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ingar1994
ingar1994

Nyuta88, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое в хлебе!

Рецепт Жаркого из баранины Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Воскресного жаркого Рецепт воскресного жаркого

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого с ветчиной Как приготовить жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Жаркого с яблоками Жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого из печени Жаркое из печени

печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...

Рецепт Жаркого домашнего Рецепт жаркого домашнего

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого из гуся Жаркое из гуся

Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого с нудлями Жаркое с нудлями

Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...

Рецепт Жаркого из барашка с анчоусами Жаркое из барашка с анчоусами

Анчоусы (филе, в масле) 50 г; Чеснок (измельченный) 4 зубчика; Розмарин 3 веточки; Лимон (сок) 1 шт.;...