Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: новый год. И все это мы будем запекать.
13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.
Шаг 1.
Порезать хлеб.
Хлеб можно использовать и белый, и черный.
Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку.
Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари. Шаг 2.
Смазать хлеб растительным маслом.
Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом.
Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Шаг 3.
Обжарить мясо.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками.
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы.
Солим, перчим и доводим до полуготовности.
Это займет примерно 10 минут. Шаг 4.
Потушить жаркое.
Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу.
Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут.
В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе. Шаг 5.
Выложить жаркое в хлебные формочки.
Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом. Шаг 6.
Отправить в духовку.
Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее.
Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут. Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.
Шаг 7.
Подать блюдо.
Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое в хлебе рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое в хлебе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ну и красота жаркое в хлебе!!!
Обязательно попробую сделать!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я слабо разбираюсь в жарком в хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, попробую приготовить жаркое в хлебе супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-pecheni пробовала, а жаркое в хлебе еще никогда.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно и главное просто.
жаркое в хлебе получается ням-ням.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nyuta88, рецептам.
Супер!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое в хлебе. Спасибо за рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Nyuta88, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое в хлебе!
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...
говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...
Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...
Анчоусы (филе, в масле) 50 г; Чеснок (измельченный) 4 зубчика; Розмарин 3 веточки; Лимон (сок) 1 шт.;...