Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.
Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.
4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.
5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.
8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое из гуся рекомендуется посмотреть видео.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Томара, это просто волшебный рецепт жаркого из гуся!
спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жаркое с яблоками. Должно получиться вкусно!!!
Томара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Томара за то, что даёт нам возможность выбора!
Я уже сделала жаркое из гуся.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я тоже обожаю жаркое из гуся
но сама делала только один раз.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, Томара за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Томара!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жаркое из гуся, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Томара спасибо вам огромное!
Спасибо! Беру в закладки.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...