Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 380 ккал.
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было грибов). Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с яблоками, напишите, что думаете.
Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности. Выложить мясо первым слоем в горшочки.
В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо. Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.
Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный). Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по 1 шт. чернослива (можно и не класть, кто не любит). Посолить, поперчить по вкусу. Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода). Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить горшочки. Примерно минут через 20 жаркое готово. Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жаркое домашнее! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо большое, Pronya, освежила в памяти рецепт жаркого домашнего!
порадую любимого.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Pronya за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да да вкусняха)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
На сайте нашла жаркое из печени просто ли приготовить?
Я теперь просто обязана приготовить жаркое домашнее
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое домашнее,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое домашнее я не очччччень, но жаркое домашнее — на пятёрку)))
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...
Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...
Свинина — 500 г; Белые грибы — 400 г; Бакалажан — 300 г; Картофель — 700 г; Сыр — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика;...
Курица — 600 г (бедра, голени); Лук — 1 шт.; Кумин — 1 ч.л. (молотый); Кориандр — 1 ч.л.; Имбирь — 1...