Жаркое из курицы с айвой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из курицы с айвой
Фотография приготовленного рецепта жаркого из курицы с айвой

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с ветчиной, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Курица — 600 г (бедра, голени)
  • Лук — 1 шт.
  • Кумин — 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Айва — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.

Как приготовить

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с булочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого из курицы с айвой

Для лучшего понимания как приготовить жаркое из курицы с айвой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bikmurzina_75
bikmurzina_75

Хороший рецепт!!!

ratupins
ratupins

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

inka
inka

Приготовила жаркое из курицы с айвой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

isestat
isestat

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

olesya
olesya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

orouroff
orouroff

Очень интересная ссылка о retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy.

waner2001
waner2001

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yulya
yulya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

orouroff
orouroff

Я уже сделала жаркое из курицы с айвой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рецепт Жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

курица 1,6 кг; лимон 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; чеснок (неочищенный!) 40 зубчиков; розмарин сушеный...

Рецепт Жаркого из курицы с булочками Рецепт жаркого из курицы с булочками

6 куриных окорок; 200 г бекона; 2 средние луковицы; 2 средние морковки, нарезанные кубиками; 3 лавровых...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Как приготовить жаркое из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого по-крестьянски Жаркое по-крестьянски

Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...

Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого в горшочках Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Жаркого из баранины Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Жаркого с ветчиной Рецепт жаркого с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого домашнего Жаркое домашнее

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого со свининой и картошкой Жаркое со свининой и картошкой

Свинина — 0,5 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...