Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.

Рецепт жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока
Фотография приготовленного рецепта жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока

Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру. Автору - огромное спасибо!

Честно сказать с целой курицей отношения у меня как-то не слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра - все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она не вызывала. А тут - просто все карты сложились!

Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и убедитесь сами.

Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения от себя. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы с айвой, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
356 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • курица 1,6 кг
  • лимон 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок (неочищенный!) 40 зубчиков
  • розмарин сушеный 1 ч.л.
  • вино белое сухое 300 мл
  • куриный бульон 300 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

1) духовку включить на 190 градусов 2) курицу вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом положить внутрь курицы 3) у курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином 4) переложить курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков чеснока. 5) поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут 6) затем снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно следить, время запекания зависит от вашей духовки) 7) вытащить курицу и 16 зубчиков чеснока. 8) оставшийся соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы выпустить аромат. Далее соус процедить. 9) Подавать курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом. Как делала я: В принципе от рецепта сильно не отступала. Курица у меня была на 1,4 кг. Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков. Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось). В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном. Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до однородности. Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А какие ароматы стоят в доме в момент запекания - словами не передать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока

Для лучшего понимания как приготовить жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Поверенная
Зина Поверенная

Пасибо тебе semam.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Semam, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Semam, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sunta
sunta

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ekimedin
ekimedin

И как у тебя все получается???

Рецепт Жаркого из курицы с булочками Жаркое из курицы с булочками

6 куриных окорок; 200 г бекона; 2 средние луковицы; 2 средние морковки, нарезанные кубиками; 3 лавровых...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Рецепт жаркого из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого из курицы с айвой Как приготовить жаркое из курицы с айвой

Курица — 600 г (бедра, голени); Лук — 1 шт.; Кумин — 1 ч.л. (молотый); Кориандр — 1 ч.л.; Имбирь — 1...

Рецепт Жаркого в горшочках Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Воскресного жаркого Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого в кастрюле Жаркое в кастрюле

Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Томатная паста...

Рецепт Жаркого с ветчиной Рецепт жаркого с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из телятины с травами Жаркое из телятины с травами

Телятина 800 г; Говяжий фарш 300 г; Молоко 50 мл; Яйцо 1 шт.; Лимонный сок 20 мл; Белый хлеб 70 г; Розмарин...

Рецепт Жаркого с курицей и грибами Жаркое с курицей и грибами

Грибы рыжики — 500 г; Батат — 4 шт.; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Пучок сельдерея — 1 шт.;...