Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7-10 мин, пока лук на станет мягким.
Разогрейте духовку до 180С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин
В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин - они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с айвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Бредак, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из курицы с булочками по этому простому рецептику.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое из курицы с булочками в коллекцию рецептов.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
В выходные сделала жаркое из курицы retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила мужу жаркое из курицы с булочками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробовала приготовить жаркое из курицы с булочками.
Супер!!!
Спасибо Бредак!
Вы профи!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое из курицы с булочками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Уже делала два раза получается обалденно.
курица 1,6 кг; лимон 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; чеснок (неочищенный!) 40 зубчиков; розмарин сушеный...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...
Курица — 600 г (бедра, голени); Лук — 1 шт.; Кумин — 1 ч.л. (молотый); Кориандр — 1 ч.л.; Имбирь — 1...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Томатная паста...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...
Говядина — 450 г; Соль и перец — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Вода или бульон...