Жаркое из куриной печени в горшочках

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках
Фотография приготовленного рецепта жаркого из куриной печени в горшочках

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из кабана, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень - 1 г
  • картофель - 2 г
  • шампиньоны - 3 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • зелень - по вкусу
  • творог - 1 банка
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ч.л.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • соль - 6 щепоток

Как приготовить

Печень замочить в молоке на 30мин А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко.

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Картофель нарезать кубиком или дольками.

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Приготовим тесто для клецок: смешать творог, яйцо, манку, соль и зелень и дать постоять минут пять.

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Затем добавить муку, замесить мягенькое тесто и сформовать клецки. (из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки). Клецки отварить в подсоленной воде.

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови.

Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках

Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), клецки, солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора. Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (что бы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое из куриной печени в горшочках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Поленова Полина
Поленова Полина

Делала жаркое из куриной печени в горшочках уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

erendeda
erendeda

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Жаркого из куриной печени в горшочках просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!

kira98
kira98

Однозначно в закладки, как и рецепт жаркого из печени.

mezhenina_71
mezhenina_71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

goncharenko_87
goncharenko_87

Вкуснятина, обожаю жаркое из куриной печени в горшочках
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Антонина :)

Рецепт Жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...

Рецепт Жаркого в горшочках с котлетами Рецепт жаркого в горшочках с котлетами

лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...

Рецепт Жаркого из говядины в горшочках Как приготовить жаркое из говядины в горшочках

Говядина — 600 г (филе); Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец сладкий — 1...

Рецепт Жаркого по-французски Жаркое по-французски

Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Жаркого с ветчиной Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого из кабана Рецепт жаркого из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого из печени Жаркое из печени

печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого из курицы с булочками Жаркое из курицы с булочками

6 куриных окорок; 200 г бекона; 2 средние луковицы; 2 средние морковки, нарезанные кубиками; 3 лавровых...