Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 546 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! Возможно вам будет интересен рецепт овощного жаркого по-французски, напишите, что думаете.
Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.
1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою
2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.
3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.
4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.
5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.
6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.
7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.
8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
9. У нас получится такой замечательный кусок.
10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.
11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.
12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.
13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое по-французски рекомендуется посмотреть видео.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Cofitedri, рецепт замечательный, спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, cofitedri. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Cofitedri, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жаркого из гуся retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-gusya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого по-французски придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень вкусный рецепт жаркого по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Кабачки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Моцарелла - 1 шт.; Томатная паста - 150 г; Пармезан -...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...
Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Томатная паста...