Жаркое по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 546 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жаркого по-французски
Фотография приготовленного рецепта жаркого по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! Возможно вам будет интересен рецепт овощного жаркого по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
546 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.

Как приготовить

1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою

Рецепт жаркого по-французски

2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.

Рецепт жаркого по-французски

3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.

Рецепт жаркого по-французски

4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.

Рецепт жаркого по-французски

5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.

Рецепт жаркого по-французски

6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.

Рецепт жаркого по-французски

7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.

Рецепт жаркого по-французски

8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт жаркого по-французски

9. У нас получится такой замечательный кусок.

Рецепт жаркого по-французски

10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.

Рецепт жаркого по-французски

11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.

Рецепт жаркого по-французски

12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.

Рецепт жаркого по-французски

13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого по-французски

Для лучшего понимания как приготовить жаркое по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tamberg_71
tamberg_71

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tureds1998
tureds1998

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yulyasha
yulyasha

Cofitedri, рецепт замечательный, спасибо!

timead
timead

Отличный рецепт! Спасибо, cofitedri. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Cofitedri, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жаркого из гуся retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-gusya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого по-французски придется готовить, у вас все так аппетитно.

onelor
onelor

Очень вкусный рецепт жаркого по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.

shebarshina_87
shebarshina_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Рецепт Овощного жаркого по-французски Овощное жаркое по-французски

Кабачки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Моцарелла - 1 шт.; Томатная паста - 150 г; Пармезан -...

Рецепт Жаркого из баранины Рецепт жаркого из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Воскресного жаркого Как приготовить воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого с ветчиной Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого из кабана Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого домашнего Рецепт жаркого домашнего

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого из гуся Жаркое из гуся

Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого по-домашнему Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого в кастрюле Жаркое в кастрюле

Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Томатная паста...