Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.
В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести - не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с мясом и грибами, напишите, что думаете.
Жаркое готовьте так: в сотейнике пассируйте лук, добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи и протушите под крышкой в течение получаса. Отдельно обжарьте грибы и добавьте к курице. Туда же отправьте сваренные и порезанные крупными кусками бататы. Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.
Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.
Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.
Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое с курицей и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, жаркое с курицей и грибами объедение.
Супер рецепт!
Крохалёва, большое спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Крохалёва, спасибо за рецепт жаркого с курицей и грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Несу свеженькое! Рецепт жаркого с курицей по-индонезийски, обязательно к ознакомлению).
Как вкусно! У меня муж любитель жаркого с курицей и грибами.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого с курицей и грибами.
Ухтышка какой рецепт жаркого с курицей и грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Крохалёва, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я тоже делала жаркое с курицей и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...
свинина - 500 г; картофель - 1 кг; сливки - 5 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи - по вкусу; лавровый...
говядина (тазобедренная, лопаточная часть) 600-800 г; картофель 6-8 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...
Свинина — 700 г; Грибы — 500 г; Сыр — 250 г; Сливки — 150 г; Сметана — 50 г; Картофель — 12 шт.; Лук...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...
курица 1,6 кг; лимон 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; чеснок (неочищенный!) 40 зубчиков; розмарин сушеный...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...