Жаркое из говядины с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт жаркого из говядины с грибами
Фотография приготовленного рецепта жаркого из говядины с грибами
Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • говядина (тазобедренная, лопаточная часть) 600-800 г
  • картофель 6-8 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • грибы сушеные (по желанию) 15 г
  • сметана 0,5 стак.
  • вода или бульон (мясной или грибной) 500-600 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.

Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Как приготовить

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого из говядины с грибами

Для лучшего понимания как приготовить жаркое из говядины с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ira70
ira70

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из говядины с грибами, оценили.

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

inder
inder

А я думала разбираюсь в приготовлении жаркого из говядины с грибами:D:D, а здесь такое:)

asya
asya

Канифович, ты сама их придумала рецепт жаркого из говядины с грибами?

idifitse1974
idifitse1974

У меня мама так готовила жаркое из говядины с грибами, а я люблю жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой.

pengend1983
pengend1983

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

koposova_77
koposova_77

Канифович!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из говядины с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyudmila96
lyudmila96

Жаркое из говядины с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рецепт Жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Картошка 1 кг; Мясо 500 г; Грибы 400 г; Репчатый лук 1 шт.; Чернослив 8 шт.; Сметана 200 мл; Растительное...

Рецепт Жаркого из говядины по-домашнему Как приготовить жаркое из говядины по-домашнему

Картофель 10 шт.; Говядина 500 г; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Винный уксус 10 мл; Рубленая...

Рецепт Жаркого из говядины в горшочках Жаркое из говядины в горшочках

Говядина — 600 г (филе); Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец сладкий — 1...

Жаркое с грибами по-домашнему

свинина - 500 г; картофель - 1 кг; сливки - 5 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи - по вкусу; лавровый...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Жаркое из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого с курицей и грибами Жаркое с курицей и грибами

Грибы рыжики — 500 г; Батат — 4 шт.; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Пучок сельдерея — 1 шт.;...

Рецепт Жаркого с мясом и грибами Рецепт жаркого с мясом и грибами

Свинина — 700 г; Грибы — 500 г; Сыр — 250 г; Сливки — 150 г; Сметана — 50 г; Картофель — 12 шт.; Лук...

Рецепт Жаркого из баранины Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Жаркого из кабана Готовим жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого с ветчиной Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...