Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.
В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.
С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.
Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.
Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.
Ингредиенты:
{ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul}
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с грибами по-домашнему, напишите, что думаете.
Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.
На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.
Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.
Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.
Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.
Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.
Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.
Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.
Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.
Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.
К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое по-домашнему с мясом и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое по-домашнему с мясом и грибами я не очччччень, но жаркое по-домашнему с мясом и грибами — на пятёрку)))
Нашла в закладках рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-belymi-gribami-i-svininoi - обязательно надо попробовать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Думаю, очень вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Жаркое по-домашнему с мясом и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я выбрала жаркое по-домашнему с мясом и грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Девочки, жаркое по-домашнему с мясом и грибами объедение.
Супер рецепт!
amazy, большое спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я делала жаркое по-домашнему с мясом и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
Картофель 10 шт.; Говядина 500 г; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Винный уксус 10 мл; Рубленая...
свинина - 500 г; картофель - 1 кг; сливки - 5 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи - по вкусу; лавровый...
говядина (тазобедренная, лопаточная часть) 600-800 г; картофель 6-8 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...
Грибы рыжики — 500 г; Батат — 4 шт.; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Пучок сельдерея — 1 шт.;...
Свинина — 700 г; Грибы — 500 г; Сыр — 250 г; Сливки — 150 г; Сметана — 50 г; Картофель — 12 шт.; Лук...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Говядина — 600 г (филе); Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец сладкий — 1...
Телятина 600 г; Бекон 100 г; Сыр Чеддер 100 г; Кабачок 2 ч.л.; Шалфей 10 г...