Жаркое с мясом и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 483 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жаркого с мясом и грибами
Фотография приготовленного рецепта жаркого с мясом и грибами

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с яблоками, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
483 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Грибы — 500 г
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Картофель — 12 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

В горшочки для жаркого будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой из обжаренных лука и моркови. Затем кусочки картофеля и тертый сыр. Следующие два слоя - обжаренные грибы и кусочки мяса. Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте. Приятного аппетита!

Как приготовить

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Рецепт жаркого с мясом и грибами

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Рецепт жаркого с мясом и грибами

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Рецепт жаркого с мясом и грибами

И последний слой - обжарьте на сильном огне кусочки мяса с добавлением соли и перца и выложите их в горшочек.

Рецепт жаркого с мясом и грибами

Залейте содержимое горшочков смесью сметаны и сливок, посыпьте порезанной зеленью и поставьте в духовку на один час. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей охладите блюдо до теплого состояния и перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого с мясом и грибами

Для лучшего понимания как приготовить жаркое с мясом и грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Alisa83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zinka95
zinka95

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому с мясом и грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyuda
lyuda

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yanka79
yanka79

Готовила недавно жаркое из гуся, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Alisa83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Картошка 1 кг; Мясо 500 г; Грибы 400 г; Репчатый лук 1 шт.; Чернослив 8 шт.; Сметана 200 мл; Растительное...

Рецепт Жаркого с грибами по-домашнему Как приготовить жаркое с грибами по-домашнему

свинина - 500 г; картофель - 1 кг; сливки - 5 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи - по вкусу; лавровый...

Рецепт Жаркого из говядины с грибами Жаркое из говядины с грибами

говядина (тазобедренная, лопаточная часть) 600-800 г; картофель 6-8 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь...

Жаркое из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого с курицей и грибами Жаркое с курицей и грибами

Грибы рыжики — 500 г; Батат — 4 шт.; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Пучок сельдерея — 1 шт.;...

Рецепт Жаркого с яблоками Жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Рецепт Жаркого из кабана Рецепт жаркого из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого из гуся Готовим жаркое из гуся

Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Воскресного жаркого Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Овощного жаркого по-французски Овощное жаркое по-французски

Кабачки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Моцарелла - 1 шт.; Томатная паста - 150 г; Пармезан -...