Жаркое с курицей по-индонезийски

Простой рецепт индонезийской кухни. Время приготовления рецепта 39 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 384 ккал.

Рецепт жаркого с курицей по-индонезийски
Фотография приготовленного рецепта жаркого с курицей по-индонезийски

В индонезийском жарком сочетаются яркие, сочные, хрустящие овощи и нежное куриное мясо, нарезанное узкими полосками. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с курицей и грибами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
32 мин
Общее время:
39 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
384 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Индонезийская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. арахисовой пасты
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 2 ст.л. куриного бульона
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный стручок красного чили
  • 350 г филе куриных грудок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 моркови
  • 175 г грибов (шампиньонов)
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы

Как приготовить

В маленькой миске взбейте арахисовую пасту, кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру в однородную массу и отставьте.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и чили, жарьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.

Положите нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока кусочки курицы не подрумянятся со всех сторон. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец, морковь, грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте смесь с арахисовой пастой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока курица полностью не прожарится. Снимите с огня, посыпьте нарезанной кинзой и немедленно подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фальшивое жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aldasin1973
aldasin1973

Жаркое с курицей по-индонезийски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sardar_82
sardar_82

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tororofra
tororofra

Заприметила новый рецепт жаркого домашнего, но вот еще руки не дошли.

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Впервые в жизни замахнулась на жаркое с курицей по-индонезийски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

svetlana
svetlana

Хороший рецепт. Спасибо

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anya
anya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

manturova_85
manturova_85

Тася, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ksyunya81
ksyunya81

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое с курицей по-индонезийски в коллекцию рецептов.

arina70
arina70

Спасибо за отличные рецепты!!!

oqunge
oqunge

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое с курицей по-индонезийски класс!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Всё круто, всё вкусно, спасибо Тася за твои рецепты.))))

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Дорогая Тася!!!
Приготовила жаркое с курицей по-индонезийски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

rimiera
rimiera

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

urazmametova_77
urazmametova_77

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Жаркого с курицей и грибами Жаркое с курицей и грибами

Грибы рыжики — 500 г; Батат — 4 шт.; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Пучок сельдерея — 1 шт.;...

Рецепт Жаркого по-крестьянски Рецепт жаркого по-крестьянски

Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...

Рецепт Жаркого по-домашнему Как приготовить жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого в горшочках Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Жаркого в кастрюле Жаркое в кастрюле

Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Томатная паста...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого домашнего Рецепт жаркого домашнего

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого в хлебе Жаркое в хлебе

Хлеб 2 шт.; Свинина (поджарка) 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы (белые замороженные) 200...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из куриных потрошков Жаркое из куриных потрошков

750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень); 6-8 средних картофелин; 2 небольших соленых...

Рецепт Картофельных зраз с капустой из духовки Картофельные зразы с капустой из духовки

сметана - 4 ст.л.; капуста белокочанная - 500; йогурт натуральный - 4 ст.л.; картофель - 6 шт.; лук репчатый...