Жаркое из куриных потрошков

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 493 ккал.

Рецепт жаркого из куриных потрошков
Фотография приготовленного рецепта жаркого из куриных потрошков

Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с яблоками, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
493 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 6-8 средних картофелин
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 луковица – крупная
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. 3-4% столового уксуса
  • полстак. красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-3 дольки чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Шибанова
Роза Шибанова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

hintofr
hintofr

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из куриных потрошков!!!!

Костяк Диана
Костяк Диана

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вера Саковская
Вера Саковская

Размещаю ссылочку на рецепт жаркого из печени, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

sushu
sushu

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dariya
dariya

Жаркое из куриных потрошков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lyudochka99
lyudochka99

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anutot1984
anutot1984

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Фолд, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Волынец Оля
Волынец Оля

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Очень красивая и оригинальная подача жаркого из куриных потрошков.
Рецепт супер, спасибо!

Лера Гернер
Лера Гернер

Столько нового узнала про жаркое из куриных потрошков!
Спасибо!!

anggi
anggi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ofilaro
ofilaro

Спасибо Фолд за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Воскресного жаркого Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого с ветчиной Рецепт жаркого с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Жаркого с яблоками Как приготовить жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого из печени Жаркое из печени

печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...

Рецепт Жаркого домашнего Рецепт жаркого домашнего

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого из гуся Жаркое из гуся

Мясо гуся — 600 г; Картофель — 8 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец —...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из печени Жаркое из печени

печень говяжья 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; перец болгарский желтый 1 шт.;...

Рецепт Жаркого с курицей по-индонезийски Жаркое с курицей по-индонезийски

3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...