Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т. к. первый раз мы не наелись.) Уж очень вкусно! Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану) Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с курицей, напишите, что думаете.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Выложить начинку в тарелку и остудить.
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные картофельные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с капустой из духовки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт картофельных зраз с капустой из духовки, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила картофельные зразы с капустой из духовки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Алсу, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Алсу, спасибо за рецепт картофельных зраз с капустой из духовки! Обязательно приготовлю :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: картофельные зразы с яйцом, но теперь можно попробовать приготовить и картофельные зразы с капустой из духовки.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила картофельные зразы с капустой из духовки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофельные зразы с капустой из духовки готовить...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельные зразы с капустой из духовки. Вот я ему и приготовлю.
Ох, какая вкуснятина!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Картофельные зразы с капустой из духовки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельные зразы с капустой из духовки.
О результате напишу позже.
картофель - 8 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 кусок; томатный соус - 1 ч.л.;...
Картофель — 6 шт.; Сосиски — 7 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — По вкусу; Масло растительное...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Яйца — 2 шт.; Мука — По вкусу; Зелень —...
Картофель 3 шт.; Мука пшеничная 60 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 8 шт. (3 - в картофель, 5 - для начинки); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень —...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...
3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...
8-9 картофелин; 200-300 г свежих или замороженных грибов; 1-2 яйца; 1 луковица; 3-4 ст.л. сливочного...