Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.
Что такое нудли? Это просто объедение! Загадочное блюдо, которое принадлежит одновременно к славянской и немецкой кухне. «Со Вкусом» познакомит вас с уникальным кулинарным изобретением переселенцев из Германии, которое по праву можно назвать самым семейным блюдом. С XIX века рецепт нудлей совсем не изменился.
Если на гарнир нет времени, нудли с мясом и картошкой заменят всё, кроме десерта. Не пугайтесь самого название, ведь оно означает не что иное, как пресные парные булочки, которые добавляются в жаркое. Получается очень сытное блюдо, которое можно готовить в больших количествах и экономить при этом время. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.
Нежнейшие нудли понравятся любому, особенно если посыпать тесто какой-нибудь зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Немного пряностей, и ваше жаркое с картошкой заиграет новыми красками. На тарелке блюдо выглядит празднично и оригинально, подавать его следует горячим и без хлеба, со стаканом холодного кефира, томатного сока или айрана.
Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными. В этом рецепте мясо должно быть немного поджаренным, поэтому сначала доведите его до полуготовности на сковороде, затем добавьте лук и морковь, 3 ложки масла, подержите еще 10 минут и залейте кипятком почти до верха. Тушите час.
Пока готовится мясо, почистите картошку и порежьте крупными кусками. Добавьте ее к мясу. Жидкость должна почти полностью покрывать ее, добавьте кипяток при необходимости. Поперчите, посолите и готовьте до мягкости мяса и картошки еще 15 минут.
Пока картошка варится с мясом, делаем нудли. Смешайте кефир с мукой и содой и замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте его в прямоугольник, который нужно смазать ложкой масла и натереть раздавленным чесноком. Скатайте рулетик из теста (лучше из двух кусков — два рулетика) и порежьте на кусочки — нудли.
Выложите нудли на картошку и накройте крышкой. Поскольку булочки приготовятся на пару, погружать их в жидкость не нужно. Держите на маленьком огне полчаса, после чего подавайте жаркое с нудлями на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое с нудлями рекомендуется посмотреть видео.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого с нудлями.
Жаркое с нудлями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого с нудлями не обходится!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Первый раз сделала сама жаркое с нудлями.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вот вам хорошая идейка - жаркое с яблоками, спасибо автору!
Вкусно)) меня захвалили
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за рецепт жаркого с нудлями.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я слабо разбираюсь в жарком с нудлями, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого с нудлями станет любимкой
хочу хочу
Шаталина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Шаталина, получилось зашибись!
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...
Хлеб 2 шт.; Свинина (поджарка) 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы (белые замороженные) 200...