Жаркое с нудлями

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.

Рецепт жаркого с нудлями
Фотография приготовленного рецепта жаркого с нудлями

Что такое нудли? Это просто объедение! Загадочное блюдо, которое принадлежит одновременно к славянской и немецкой кухне. «Со Вкусом» познакомит вас с уникальным кулинарным изобретением переселенцев из Германии, которое по праву можно назвать самым семейным блюдом. С XIX века рецепт нудлей совсем не изменился.

Если на гарнир нет времени, нудли с мясом и картошкой заменят всё, кроме десерта. Не пугайтесь самого название, ведь оно означает не что иное, как пресные парные булочки, которые добавляются в жаркое. Получается очень сытное блюдо, которое можно готовить в больших количествах и экономить при этом время. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Кефир 120 мл
  • Чеснок 3 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 240 г

Нежнейшие нудли понравятся любому, особенно если посыпать тесто какой-нибудь зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Немного пряностей, и ваше жаркое с картошкой заиграет новыми красками. На тарелке блюдо выглядит празднично и оригинально, подавать его следует горячим и без хлеба, со стаканом холодного кефира, томатного сока или айрана.

Как приготовить

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными. В этом рецепте мясо должно быть немного поджаренным, поэтому сначала доведите его до полуготовности на сковороде, затем добавьте лук и морковь, 3 ложки масла, подержите еще 10 минут и залейте кипятком почти до верха. Тушите час.

Пока готовится мясо, почистите картошку и порежьте крупными кусками. Добавьте ее к мясу. Жидкость должна почти полностью покрывать ее, добавьте кипяток при необходимости. Поперчите, посолите и готовьте до мягкости мяса и картошки еще 15 минут.

Пока картошка варится с мясом, делаем нудли. Смешайте кефир с мукой и содой и замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте его в прямоугольник, который нужно смазать ложкой масла и натереть раздавленным чесноком. Скатайте рулетик из теста (лучше из двух кусков — два рулетика) и порежьте на кусочки — нудли.

Рецепт жаркого с нудлями

Выложите нудли на картошку и накройте крышкой. Поскольку булочки приготовятся на пару, погружать их в жидкость не нужно. Держите на маленьком огне полчаса, после чего подавайте жаркое с нудлями на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого с нудлями

Для лучшего понимания как приготовить жаркое с нудлями рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Я пошла делать как у вас!!!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого с нудлями.

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Жаркое с нудлями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

kristina
kristina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого с нудлями не обходится!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за вкуснатищу!!!

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Очень очень вкусно получилось!!!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Первый раз сделала сама жаркое с нудлями.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

evpolova_77
evpolova_77

Вот вам хорошая идейка - жаркое с яблоками, спасибо автору!

amazy
amazy

Вкусно)) меня захвалили

etadowes1989
etadowes1989

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

valya86
valya86

Большое спасибо за рецепт жаркого с нудлями.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ringer
ringer

Я слабо разбираюсь в жарком с нудлями, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

scheblykina_91
scheblykina_91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого с нудлями станет любимкой
хочу хочу

mastakova_89
mastakova_89

Шаталина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ucisen1975
ucisen1975

Шаталина, получилось зашибись!

Рецепт Жаркого в горшочках Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Жаркого из баранины Рецепт жаркого из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Воскресного жаркого Как приготовить воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого с ветчиной Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого из кабана Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого из курицы Рецепт жаркого из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого домашнего Жаркое домашнее

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из свинины и картофеля Жаркое из свинины и картофеля

Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...

Рецепт Жаркого в хлебе Жаркое в хлебе

Хлеб 2 шт.; Свинина (поджарка) 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы (белые замороженные) 200...