Жаркое

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жаркого
Фотография приготовленного рецепта жаркого

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Бульон мясной — 500-600 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)

Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.

Рецепт жаркого

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.

Рецепт жаркого

Мясо отправьте в горшочек.

Рецепт жаркого

Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.

Рецепт жаркого

Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.

Рецепт жаркого

Сверху обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 С около 1 часа.

Рецепт жаркого

Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого

Для лучшего понимания как приготовить жаркое рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

Просто божественный вкус!

Даша Дуда
Даша Дуда

Вкусна

tengurori
tengurori

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким!
Спасибо Путятина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Спасибо за рецепт жаркого.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

onelor
onelor

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sachko_93
sachko_93

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое с яблоками retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-yablokami, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое.

Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Жаркого в горшочках Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Жаркого из баранины Рецепт жаркого из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Воскресного жаркого Как приготовить воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого с ветчиной Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое с яблоками

лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого из кабана Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Рецепт Жаркого из курицы Рецепт жаркого из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Рецепт Жаркого домашнего Жаркое домашнее

говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из грибов, каштанов и фундука Жаркое из грибов, каштанов и фундука

чеснок - 1 стак.; тмин - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; коньяк - 50 мл; фундук - 50 г; тимьян свежий...

Рецепт Жаркого из свинины и картофеля Жаркое из свинины и картофеля

Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...