Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.
Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
Мясо отправьте в горшочек.
Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.
Сверху обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 С около 1 часа.
Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое рекомендуется посмотреть видео.
Просто божественный вкус!
Вкусна
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким!
Спасибо Путятина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт жаркого.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое с яблоками retseptplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-yablokami, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
лук белый - 400 г; яблоки - 400 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый -...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
говядина - 400 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 2; вода - 1 стак.; чернослив - 4 шт.; специи - по в...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
чеснок - 1 стак.; тмин - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; коньяк - 50 мл; фундук - 50 г; тимьян свежий...
Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...