Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
В этом тортике одновременно присутствуют две начинки дразнящие аппетит цитрусовые нотки и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии из детства. Кусочек блинного тортика это начало дня для сладкоежек. В этом рецепте мне бы пригодились лопатка гибкая Elevate для жарки блинов, венчик со скребком Wiskle для замешивания теста для блинов, соковыжималка Catcher для сока из цитрусовых бренда Joseph Joseph. Возможно вам будет интересен рецепт трубочек слоеных с кремом, напишите, что думаете.
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30-50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов.
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов.
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться.
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик.
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит с клубникой и сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки суперрр!!!
Kotovich_87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Вспомнила, еще готовила заварные колечки с творожным кремом. Вкусняшка.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я выбрала блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я слабо разбираюсь в блинном тортике с кремом из апельсинов и сгущенки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Делаю блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мука — 1,5 стак.; Сливочное масло — 90 г; Сметана — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Творог — 180 г; Сахар...
ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...
Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...
Мука пшеничная — 250 г; Молоко — 500 г; Яйца куриные — 5 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1...
500 г готового слоеного теста (одним рулоном); 1 яйцо для смазывания; 200 г вишен свежих или размороженных,...
250г муки; 25г какао; 100г сахарной пудры; щепотка соли; 200г сливочного масла; 2 желтка; разрыхлитель...
380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
сливки или молоко 100 г; яйцо сырое 4 шт.; масло сливочное 50 г; шпинат свежий 200 г; лук 1 шт.; мука...