Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка в маринаде с тархуном и растительным маслом, напишите, что думаете.
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих - специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-карски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде не любит,понравилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Алёна, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде!
Очень понравился этот рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Вот вам еще интересный рецептик http://retseptplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-moreproduktov. Очень довольна.
Алёна, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде!!!
Прекрасный рецепт шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде!
Лучше делать шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде!
Спасибо Алёна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Алёна, шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Спасибо, Алёна, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Лопаточная часть свинины 1,5 кг; Растительное масло 150 мл; Тархун 10 г; Лук репчатый 1 кг...
куриные грудки 4 шт.; имбирь 1 шт.; апельсин 1 шт.; мед 1 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.; подсолнечное масло...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
Куриное филе — 500 г; Болгарский сладкий перец — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки; Перец молотый...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Свинина - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
арахисовая паста 3 ст.л.; кокосовое молоко 0.75 стак.; йогурт натуральный 125 мл; сахар коричневый 2...
2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. молотого кумина; 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы; 1 лайм; соль и перец...