Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.
Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие! Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный. Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно. Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей в горшочках, напишите, что думаете.
Приготовим тесто. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Мясо разрезаем на куски, луковицу на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну, а вы смотрите сами, как больше нравится. Даем фаршу отдохнуть минут 30 в холодильнике.
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш.
Закрепите края рулета.
Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле в течение 6-7 минут, до полуготовности.
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2-3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые делала ленивые пельмени в овощном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обязательно приготовлю на днях
Ленивые пельмени в овощном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спс)
оч понравилось)
Екатерина, рецепт замечательный, спасибо!
Делала ленивые пельмени в овощном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Последнее время заинтересовалась пельменями по-швабски. Попробуйте!
Екатерина, спасибо за рецепт ленивых пельменей в овощном соусе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...
Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...
400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
яйцо куриное 2 шт.; пельмени замороженные 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец черный молотый 0.5 ч.л.; яйцо...
Пельмени сырые — 200 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Сметана — 100 г; Сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Специи...