Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет! Возможно вам будет интересен рецепт постной медовой коврижки, напишите, что думаете.
Если вы затеяли чаепитие и не знаете, что можно подать к чаю в качестве десерта, то прянички станут идеальным вариантом. Узнав, как приготовить вяземский пряник, вы сможете испечь их в период поста, так как они не содержат в себе продукты животного происхождения.
В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.
Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.
Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.
Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.
Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.
Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку в мультиварке редмонд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вяземский пряник рекомендуется посмотреть видео.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вяземский пряник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот еще ссылочка на retseptplus.ru/vypechka/pryaniki/myatnaya-pryanichnaya-elka.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Полли.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Это, реально, вкуснотища.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вяземский пряник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня первый раз готовила вяземский пряник.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Это мой самый любимый рецепт вяземского пряника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вяземский пряник превзойдет все ожидания.
Мука — 1 стак.; Овсяные хлопья — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 5 ст.л.; Бананы — 3 шт.; Разрыхлитель...
Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.;...
Пшеничная мука - 300 г; Кефир - 100 мл; Сметана - 100 г; Варенье - 1 стак. (200 мл); Сахар - 100 г; Яйца...
Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 стак.; Сахар — 100 г; Мед — 2-3 ст.л.; Вода — 250 мл; Масло растительное...
1 стак. сахарного песка; 1 стак. воды; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. пекарского порошка; 2 ст.л....
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
Пшеничная мука 200 г; Тростниковый сахар 60 г; Сливочное масло 100 г; Мед 2 столовые ложки; Ванильный...
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная — 80 г; Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином); Мёд...
яйца куриные крупные - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар коричневый - ¾ стак.; сода - ⅓ ч.л.; разрыхлитель...
сахар - 100 г; мед - 165 г; имбирь молотый - 15 ч.л.; перец душистый - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; гвоздика...
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
Мука — 1 стак.; Овсяные хлопья — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 5 ст.л.; Бананы — 3 шт.; Разрыхлитель...