Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Вот такие интересные куриные котлетки я приготовила своей семье на обед. Всем очень понравились, хочу и вам предложить! Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с яйцом, напишите, что думаете.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Изюм и курагу хорошо промыть и залить горячей кипяченой водой на 15 мин Затем воду слить и обсушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
Белый хлеб замочить в теплом молоке. Затем срезать корки и слегка отжать.
Куриное филе нарезать на кусочки, чеснок очистить, подготовить замоченный хлеб. Перемолоть все в комбайне или измельчителе.
В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, и все хорошо перемешать.
Размягченную и обсушенную курагу измельчить.
Мелко порезать отваренное яйцо и зелень.
В одной миске перемешать измельченную курагу, яйцо, зелень, изюм, чуть-чуть подсолить.
Из куриного фарша сформировать лепешечки. В центр каждой положить начинку.
С помощью ножа сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях. Поместить на 30 мин в морозильную камеру.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с огня, сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять, пока готовится соус.
Выжать из апельсина сок. Смешать со сметаной или йогуртом и подать к котлеткам.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Да да вкусняха)
Добавлен новый рецепт retseptplus.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
куриное филе 800 г; хлебный мякиш 300 г; луковица средняя 1 шт.; чеснок 3 зуб; яйцо 1 шт.; соль и перец...
соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Куриные грудки — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик; Сыр твердый — 100 г; Сухари...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...