Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни. Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с грибами, напишите, что думаете.
Хлебный мякиш нарезать кубиками и залить горячим молоком.
Сухофрукты по отдельности замочить в теплой воде.
Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Перекрутить мясо в мясорубке вместе с очищенными луком и чесноком.
В фарш добавить отжатый хлеб, соль, перец, майоран и эстрагон. Вбить яйцо. Все хорошо вымесить. Дать фаршу постоять 30-40 минут.
Курагу и чернослив измельчить ножом и смешать с изюмом.
Зразы лепим мокрыми руками. На ладонь положить лепешку из куриного фарша, на нее столовую ложку начинки.
Формируем котлету, обваливаем в муке и даем полежать 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Готовые зразы вынуть и накрыв убрать в теплое место пока готовится соус.
Желток взбить с сахаром.
Добавить йогурт и взбивать минуту. Апельсины разрезать пополам. Выдавить сок.
Добавить сок к йогурту и взбивать еще минуту. Перелить в соусник.
Подаем зразы с любой салатной зеленью и соусом. У меня в качестве зелени овощная хризантема. В этом году впервые посадила на огороде. Очень интересный пряно-цветочный вкус. Получилось гармонично.
Поливаем зразы соусом и наслаждаемся. Приятного
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, sinec!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Sinec, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриных зраз с сухофруктами и апельсиновым соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, sinec.
Sinec, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Может быть кому и пригодиться тоже куриные зразы с сыром retseptplus.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom.
Девочки, куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом объедение.
Супер рецепт!
sinec, большое спасибо!!!
Sinec!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
куриное филе - 750 г; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; изюм - 50 г;...
соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Куриные грудки — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик; Сыр твердый — 100 г; Сухари...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...
Фарш мясной — 800 г (смесь свиного и говяжьего); Яйцо — 10 шт. (1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в...