Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне варить еще 7-8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои йогурт/ягоды/спираль.
Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alina, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Alina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Alina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retseptplus.ru/deserty/muss/muss-iz-khurmy.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за полосатый ягодный мусс!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
Alina, спасибо!
Я делала полосатый ягодный мусс, мне понравилось.
Даже сестре, которая полосатый ягодный мусс не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт, Alina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила вкусно
Попробую приготовить полосатый ягодный мусс.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Alina, классный рецепт полосатого ягодного мусса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать полосатый ягодный мусс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....