Полосатый ягодный мусс

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт полосатого ягодного мусса
Фотография приготовленного рецепта полосатого ягодного мусса
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды 350 г
  • Желатин Dr.Oetker 1 шт.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Греческий йогурт 500 г
  • Свежие ягоды по вкусу

Как приготовить

25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне варить еще 7-8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.

В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.

Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.

Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.

Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои йогурт/ягоды/спираль.

Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Alina, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arina70
arina70

Спасибо!
Все здорово получилось!

Надежда Модина
Надежда Модина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Alina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Януля Приймак
Януля Приймак

Alina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retseptplus.ru/deserty/muss/muss-iz-khurmy.

enenof1995
enenof1995

Фантастика!!!
Спасибо огромное за полосатый ягодный мусс!

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

svetlana93
svetlana93

Обязательно приготовлю!
Alina, спасибо!

ilenganta1997
ilenganta1997

Я делала полосатый ягодный мусс, мне понравилось.
Даже сестре, которая полосатый ягодный мусс не любит,понравилось!

nedis
nedis

Спасибо большое за рецепт, Alina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eshathe
eshathe

Приготовила вкусно

zina80
zina80

Попробую приготовить полосатый ягодный мусс.

khristina
khristina

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rango1980
rango1980

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

toma85
toma85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lanka73
lanka73

Alina, классный рецепт полосатого ягодного мусса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать полосатый ягодный мусс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yuta
yuta

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рецепт Ягодного мусса с белком Ягодный мусс с белком

Малина — 150 г; Смородина — 150 г; Сахар — 60-80 г; Белок — 1-2 шт....

Рецепт Мусса три шоколада Рецепт мусса три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Как приготовить мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Чернично-манного мусс Чернично-манный мусс

Черника 10 г; Вода 10 мл; Манная крупа 10 г; Сахарная пудра 10 г...

Рецепт Шоколадного мусса с орехами Шоколадный мусс с орехами

шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....