Чернично-манный мусс

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал.

Рецепт чернично-манного мусс
Фотография приготовленного рецепта чернично-манного мусс
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
19 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Черника 10 г
  • Вода 10 мл
  • Манная крупа 10 г
  • Сахарная пудра 10 г

Как приготовить

Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.

Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.

Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.

Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cicete1983
cicete1983

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lada72
lada72

И как у тебя все получается???

baichurina_77
baichurina_77

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чернично-манным мусс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Чернично-манный мусс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

rango1998
rango1998

Сделала чернично-манный мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ungoundi2005
ungoundi2005

Вот ещё нашла мусс двойной.

yelya
yelya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Не рецепт, а песня!!!

isestat
isestat

А как же мне хочется уже приготовить.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yella
yella

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Интересный рецепт, надо будет испробовать

rita84
rita84

Вчера был день чернично-манного мусс.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

urazmametova_77
urazmametova_77

Спасибо за рецепт чернично-манного мусс, он мне пригодился.

ursersic
ursersic

Как вкусно! У меня муж любитель чернично-манного мусс.

tambetl
tambetl

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Рецепт Мусса из персиков Мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Рецепт мусса из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из сметаны Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Творожного крема с муссом из персика и маракуи Творожный крем с муссом из персика и маракуи

творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 125 мл; персики консервированные - 2 шт.; маракуйя...

Рецепт Полосатого ягодного мусса Полосатый ягодный мусс

Замороженные ягоды 350 г; Желатин Dr.Oetker 1 шт.; Сахарная пудра 75 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный...