Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал.
Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
И как у тебя все получается???
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чернично-манным мусс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Чернично-манный мусс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сделала чернично-манный мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вот ещё нашла мусс двойной.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Не рецепт, а песня!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вчера был день чернично-манного мусс.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт чернично-манного мусс, он мне пригодился.
Как вкусно! У меня муж любитель чернично-манного мусс.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 125 мл; персики консервированные - 2 шт.; маракуйя...
Замороженные ягоды 350 г; Желатин Dr.Oetker 1 шт.; Сахарная пудра 75 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный...