Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт. Рецепт мармелада из малины и красной смородины относится к вегетарианским рецептам.
Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада, напишите, что думаете.
В красной смородине содержится много пектина - природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смотрите, как приготовить мармелад из малины и красной смородины.
1. Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.
5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 С. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
6. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из сока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из малины и красной смородины рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мармелад из малины и красной смородины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Valery, спасибо за рецепт мармелада из малины и красной смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я также заинтересовалась луковым мармеладом.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за рецепт мармелада из малины и красной смородины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Valery!
Спасибо огромное за новенький рецептик мармелада из малины и красной смородины!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Малина - 1 кг; Сахар - 2 кг...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...