Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 ккал.
Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной - и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы, напишите, что думаете.
Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.
Все, что после этого осталось - промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе - вместо бульона будем использовать воду.
Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.
Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.
Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.
Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.
Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.
Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим пару минут. Накрываем, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
В общем, рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе супер!
Автор-волшебница!!!
Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе вкусняцкое блюдо, сама рыбное рагу с киноа по-мароккански готовлю.
Nictea1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
рыба белая филе - 1 кг; киноа - 400 г; кедровые орешки - ½ стак.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук...
Шампиньоны свежие 300 г; Лук (крупный) 1 луковица; Помидоры 4 шт.; Масло оливковое; Базилик (свежий)...
Говядина 750 г; Копченая грудинка 6 кусков; Консервированные помидоры 2,5 кг; Оливковое масло 4 столовые...
Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...
рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...
Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка); Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Морковь...
креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...