Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 ккал.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе
Фотография приготовленного рецепта рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной - и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
452 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить

Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Все, что после этого осталось - промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе - вместо бульона будем использовать воду.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим пару минут. Накрываем, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рай Саша
Рай Саша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zina92
zina92

В общем, рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

itoung
itoung

Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе вкусняцкое блюдо, сама рыбное рагу с киноа по-мароккански готовлю.

radionova_96
radionova_96

Nictea1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ejuranted
ejuranted

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Рыбного рагу с киноа по-мароккански Рыбное рагу с киноа по-мароккански

рыба белая филе - 1 кг; киноа - 400 г; кедровые орешки - ½ стак.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук...

Рецепт Грибного рагу с томатами Рецепт грибного рагу с томатами

Шампиньоны свежие 300 г; Лук (крупный) 1 луковица; Помидоры 4 шт.; Масло оливковое; Базилик (свежий)...

Рецепт Рагу по-неаполитански Как приготовить рагу по-неаполитански

Говядина 750 г; Копченая грудинка 6 кусков; Консервированные помидоры 2,5 кг; Оливковое масло 4 столовые...

Рецепт Рыбного рагу с грибами Рыбное рагу с грибами

Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Ирландского рагу с пивом Ирландское рагу с пивом

Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка); Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Морковь...

Рецепт Фрикасе из креветок Фрикасе из креветок

креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...