Рагу по-неаполитански

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1321 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Кастрюля для пасты.

Рецепт рагу по-неаполитански
Фотография приготовленного рецепта рагу по-неаполитански
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Говядина 750 г
  • Копченая грудинка 6 кусков
  • Консервированные помидоры 2,5 кг
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста ригатони 600 г
  • Белое вино 250 мл
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Говядину порезать на 6-12 кусков

Очистить и хорошо отбить куски говядины, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного измельченного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток.

Разогреть оливковое масло в сковородке. Выложить рулетики и подрумянить их со всех сторон. Влить стакан белого вина. Когда оно выпарится, выложить на сковородку очищенные помидоры и оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить рагу.

Приготовить ригатони до состояния аль денте (чуть твердоватые), слить воду и смешать с соусом и мясом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматное рагу с колбасками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Сделали, но еще не пробовали!!

rita84
rita84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nurisaten
nurisaten

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alena
alena

Вкусна

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anima1982
anima1982

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу по-неаполитански «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

baichurina_77
baichurina_77

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу по-неаполитански.

ingathist1988
ingathist1988

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу по-неаполитански строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рагу по-неаполитански готовить...

ungoundi2005
ungoundi2005

Большое спасибо за рецепт!
рагу по-неаполитански просто супер!!!

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

acrucr
acrucr

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa79
alisa79

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

igemum1999
igemum1999

Спасибо за вкуснатищу!!!

itareda1991
itareda1991

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

zoya
zoya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рецепт Феттучине с рагу по-неаполитански Феттучине с рагу по-неаполитански

паста феттучине barilla - 250 г; томатный соус barilla basilico - 200 г; говяжья вырезка - 420; оливковое...

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Рецепт рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Как приготовить ароматное рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Овощное рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рецепт рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Овощного рагу с лисичками Овощное рагу с лисичками

#Лисички свежие 400 г; Картофель 2 шт.; Цукини 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ой...

Рецепт Рыбного рагу с грибами Рыбное рагу с грибами

Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...