Ирландское рагу с пивом

Простой рецепт ирландской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 740 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ирландского рагу с пивом
Фотография приготовленного рецепта ирландского рагу с пивом

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
740 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Ирландская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка)
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 400 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Пиво «Guinness» — 500 мл (или любое темное пиво)
  • Мука — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 7 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Петрушка — 10 г (или 1 пучок свежей петрушки)
  • Тимьян — 7 г (можно сухой, можно свежий)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 20 г

Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво Guinness, но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото.

Как приготовить

1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

Рецепт ирландского рагу с пивом

2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину - то за 2,5 часа.

Рецепт ирландского рагу с пивом

3. Обваливаем куски мяса в муке.

Рецепт ирландского рагу с пивом

4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Рецепт ирландского рагу с пивом

5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

Рецепт ирландского рагу с пивом

6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало - можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

Рецепт ирландского рагу с пивом

7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

Рецепт ирландского рагу с пивом

8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ирландского рагу с пивом

Для лучшего понимания как приготовить ирландское рагу с пивом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Непова
Диана Непова

Filina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

savkova_92
savkova_92

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

mastakova_89
mastakova_89

Спасибо, рецептик замечательный

dina99
dina99

Буду смело готовить ирландское рагу с пивом на праздники!

souteatru
souteatru

Вспомнила, еще готовила retseptplus.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-v-multivarke. Вкусняшка.

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Как же хочется ирландского рагу с пивом!!!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Спасибо, попробую приготовить ирландское рагу с пивом супругу по вашему рецепту.

adoshka
adoshka

Легко и вкусно!!!

Рецепт Феттучине с рагу по-неаполитански Феттучине с рагу по-неаполитански

паста феттучине barilla - 250 г; томатный соус barilla basilico - 200 г; говяжья вырезка - 420; оливковое...

Рецепт Рагу из баклажанов и помидоров Рецепт рагу из баклажанов и помидоров

Баклажаны — 5 шт.; Помидоры — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Пикантного рагу из курицы Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Овощное рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы); 250 мл рыбного бульона; 150-200 мл сухого белого...