Простой рецепт ирландской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 740 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы, напишите, что думаете.
Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво Guinness, но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото.
1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину - то за 2,5 часа.
3. Обваливаем куски мяса в муке.
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало - можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ирландское рагу с пивом рекомендуется посмотреть видео.
Filina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, рецептик замечательный
Буду смело готовить ирландское рагу с пивом на праздники!
Вспомнила, еще готовила retseptplus.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kabachkov-v-multivarke. Вкусняшка.
Как же хочется ирландского рагу с пивом!!!
Спасибо, попробую приготовить ирландское рагу с пивом супругу по вашему рецепту.
Легко и вкусно!!!
паста феттучине barilla - 250 г; томатный соус barilla basilico - 200 г; говяжья вырезка - 420; оливковое...
Баклажаны — 5 шт.; Помидоры — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...
курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...
рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...
Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...
1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы); 250 мл рыбного бульона; 150-200 мл сухого белого...