Азу из куриных потрошков

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт азу из куриных потрошков
Фотография приготовленного рецепта азу из куриных потрошков

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из куриных лапок, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
2 ч 25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Как приготовить

Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

Рецепт азу из куриных потрошков

Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

Рецепт азу из куриных потрошков

Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

Рецепт азу из куриных потрошков

Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

Рецепт азу из куриных потрошков

Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для куриных крылышек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kaspari_89
kaspari_89

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sisoucati
sisoucati

Это просто очень вкусно

ederite
ederite

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азу из куриных потрошков - очень вкусно!!!

alisa79
alisa79

Не перестаю удивляться! Класс!

arisha72
arisha72

Вкусняша, вкусняша!!!

sunta
sunta

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рецепт Вкусного маринада для куриных крылышек Вкусный маринад для куриных крылышек

Куриные крылья — 1 кг; Соевый соус — 100 г; Чеснок — 15 Зубчиков; Карри — 2 ч.л....

Рецепт Домашнего шашлыка из куриных бедер Рецепт домашнего шашлыка из куриных бедер

Куриное бедро 6 шт.; Лук 1 шт.; Уксус 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1–2 зуб; Соль по вкусу; Черный перец...

Рецепт Маринада для куриных крылышек Как приготовить маринад для куриных крылышек

Майонез — 100 г; Лук мелкий — 4-7 шт.; Паприка — 0,5 ч.л.; Карри — 0,5 ч.л.; Прованские травы — 0,5 ч.л....

Рецепт Жаркого из куриных потрошков Жаркое из куриных потрошков

750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень); 6-8 средних картофелин; 2 небольших соленых...

Паштет из куриных сердечек

Куриные сердца — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 200 г; Сливочное масло — 40 г;...

Рецепт Чахохбили из куриных ножек Чахохбили из куриных ножек

сок томатный - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; лук репчатый - 250 шт.; кориандр - 1 шт.; сунели - 1 шт.;...

Рецепт Гуляша из желудков куриных Гуляш из желудков куриных

Куриные желудки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатный сок — 1,5 стак. (или 1,5 столовых ложки томатной...

Рецепт Шашлыка из куриных крыльев Рецепт шашлыка из куриных крыльев

Куриные крылья — 1 кг; Горчица — 1 ч.л.; Майонез — 2 ч.л.; Вино белое, столовое — 3 ст.л.; Кориандр,...

Рецепт Шницеля из куриных грудок Шницель из куриных грудок

куриные грудки - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 50 мл; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; сухари панировочные...

Рецепт Холодца из куриных лапок Готовим холодец из куриных лапок

Куриные лапки — 1 кг; Половина курицы — 800 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Азу из говядины Азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...

Рецепт Азу с овощами Азу с овощами

Говядина 500 г; Помидоры 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Маслины 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Красная консервированная...