Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка по-карски, напишите, что думаете.
Чтобы приготвоить вкусный маринад для курицы, вам понадобится майонез, специи, вино и горчица. Если вы любите острые блюда, то можете добавить немного красного молотого перца. Вино придаст аромат и добавит легкую кислинку. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных крыльев (маринад), простите этот рецепт.
Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.
Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.
Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.
Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из куриных крыльев рекомендуется посмотреть видео.
Юля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлыка из куриных крыльев.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка из куриных крыльев очень аппетитно выглядит!!!
Думаю приготовить шашлык из морепродуктов, кто-нибудь пробовал?
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мед — 1 ст.л.; Кетчуп — 1,5 ст.л.; Соус-маринад — 3 ст.л.; Сердечки — 500 г; Лук — По вкусу; Уксус —...
Куриное бедро 6 шт.; Лук 1 шт.; Уксус 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1–2 зуб; Соль по вкусу; Черный перец...
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...
Куриная грудка — 1 шт. (около 400-500 г); Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Сушенный...