Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 352 ккал.
Оладьи из дрожжевого теста имеют целый ряд приятных преимуществ перед своими бездрожжевыми собратьями. По технологии приготовления они ничуть не сложнее, зато результат получается стабильным: дрожжевые оладьи пышные, воздушные, с чудесной пористой структурой и напоминают пончики. Единственное, что требует дрожжевое тесто время для подъема теста. Но вам при этом не обязательно стоять рядом и ждать, можно заняться другими делами или вовсе поставить тесто для расстойки на ночь. Только в этом случае добавляйте меньше дрожжей и ставьте в не слишком теплое место. Дрожжевые оладьи получаются такими вкусными, что изредка можно побаловать ими себя и близких! Возможно вам будет интересен рецепт оладий на завтрак, напишите, что думаете.
Отмерьте молоко, добавьте яичные желтки. Можно класть яйца целиком, но тогда нужно немного увеличить количество муки (на 30-40г) или уменьшить количество молока.
Просейте в тесто муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, смешайте все до однородности. Если тесто планируете оставлять на ночь, то сухих дрожжей достаточно 1-2 грамм.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема минимум на 1 час. Время подъема ориентировочное, оно зависит от температуры помещения, исходных ингредиентов и количества дрожжей. Смотрите на консистенцию теста, оно должно увеличиться в объеме и быть пронизано пузырьками.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Масло можно брать растительное, но на топленом или смеси растительного с топленым получается вкуснее. Не наливайте его слишком много, это, конечно, даст еще больше сходства с пончиками и будет вкусно, но и тонкого слоя масла будет достаточно:) Сковородку прогрейте, но жарьте оладьи на маленьком огне, чтобы они успевали прожариться и при этом не подгорели! Столовой ложкой осторожно зачерпывайте тесто с краю, стараясь не слишком взбалтывать тесто и сохранять воздух внутри. Тесто густое, поэтому выкладывать его можно с помощью второй столовой ложки, аккуратно сталкивая его на сковороду.
Когда первая сторона будет золотисто-коричневого цвета, переверните оладьи и жарьте вторую сторону до готовности. На этом этапе оладьи существенно поднимаются. Чтобы пышные дрожжевые оладьи лучше прожаривались внутри, накрывайте сковороду крышкой.
Готовые оладьи раскладывайте на большой тарелке в один ряд, чтобы они не отсыревали и не приминались. Подавайте теплыми с чем угодно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи бананза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецепт дрожжевых оладий очень классный, хочу еще попробовать лимонные дрожжевые оладьи.
Здравствуйте Мария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Яхууу)))наконец то закончила дрожжевые оладьи!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит дрожжевые оладьи, оценили.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мария, классный рецепт дрожжевых оладий!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик дрожжевых оладий
Очень люблю дрожжевые оладьи,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
мука 200 г; яйца 1 шт.; дрожжи сухие 3.5 г; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 4 ст.л.; масло растительное...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Шоколад черный...
Бананы 3; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт...
Мука пшеничная 180 г; Йогурт питьевой 150 мл; Молоко коровье 100 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.;...
крапива 1 л; мука 300 г; соль 2 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; яйца 2 шт.; простокваша 500 мл; масло сливочное,...
Горошек зеленый замороженый 400 г; Йогурт натуральный 30 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 100 г;...
1 1/2 стак. муки; 3 ст.ложки сахара; 1/2 ч.л. соли; 4 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.ложка молотой корицы; 2...
3-4 больших крепких яблока; 1-2 яйца; 3-4 ст.л. сахара; маленький пакетик ванильного сахара; щепотка...
Бананы - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 5 ст.л.; Сахар - 0.5 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Растительное...
Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.25 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.;...