Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 640 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать с говяжьим фаршем, листьями тимьяна, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
Эту массу переложить в противень, щедро смазанный сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок пять пятьдесят минут.
Подавать с зеленым салатом и маринованными огурцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!
Приготовила картофельную запеканку с говядиной и анчоусами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алексей, делаю это чудо чудное;)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт картофельной запеканки с говядиной и анчоусами мой любимый!!!
Алексей, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пробовала приготовить картофельную запеканку с сыром и луком классическая, подскажите что-нибудь попроще...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельную запеканку с говядиной и анчоусами.
О результате напишу позже.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Картошка - 3 шт.; Яйца - 1 шт.; Сливки жирные - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.75 ч.л.; Твёрдый сыр - 150...
Картофель — 400 г; Сыр — 120 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — 30 г; Чеснок — 1 Зубчик;...
Каpтофель — 5-6 шт.; Помидоpы — 2 шт.; Сосиски — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Сыp — 100 г; Сметана...
яйца куриные - 6 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец острый молотый - по вкусу; шпинат замороженный...
Картофель — 2 кг; Масло сливочное — 120 г; Сливки — 200 г; Сметана — 200 г; Сухари панировочные — 200...
Картофель — 2 кг; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 110 г; Соль и перец — По вкусу; Крем-сыр — 100-120...
Капуста белокочанная 300 г; Цветная капуста 200 г; Брюссельская капуста 200 г; Куриный фарш 300 г; Лук...
сливы 800 г; яйца 6 шт.; творог 120 г; молоко 100 мл; коричневый сахар 90 г; мука 80 г; ванильный сахар...
Фарш из говядины 500 г; Кабачки 4 шт.; Луковица 1 шт.; Зелень 1 пучок; Сметана 2 ст.л.; Сыр 100 г; Чеснок...
Лаваш 3 шт.; фарш 700 г; Зелень 100 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны мороженные 400 г; Сыр 150 г; яйца сырые...
вишня - 500 г; творог - 500 банок; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; картофельный крахмал -...