Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 640 ккал.
Хочу предложить вариант картофельной запеканки с мясной начинкой, шпинатом и брынзой. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сочно. Я готовила из продуктов, имеющихся в холодильнике на тот момент. Запеканка получилась вкусной, поэтому решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодиться (поиск мне не выдал похожего рецепта, если есть такой, я его удалю).P.S.: время приготовления указано с учетом "отдыха" запеканки после духовки. Возможно вам будет интересен рецепт картофельной запеканки из пюре, напишите, что думаете.
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.
Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.
Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут). Я вспомнила что хотела посыпать запеканку кунжутом, спохватилась только минут через 7 как она начала выпекаться, но ничего, я ее и так присыпала).
Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.
Затем нарезаем на порции.
Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную запеканку с сыром и луком классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Angy, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
картофельную запеканку с брынзой и шпинатом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Angy вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А какие-то принципиальные отличия от запеканки с макаронами?
Это не картофельная запеканка с брынзой и шпинатом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Столько нового узнала про картофельную запеканку с брынзой и шпинатом!
Спасибо!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельную запеканку с брынзой и шпинатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Angy, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо! Клевенько!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Помидоры 500 г; Шпинат замороженный 300 г; Макароны 250 г; Моцарелла 250 г; Ветчина 200 г; Сливки 20%...
Картошка - 3 шт.; Яйца - 1 шт.; Сливки жирные - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.75 ч.л.; Твёрдый сыр - 150...
Картофель — 400 г; Сыр — 120 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — 30 г; Чеснок — 1 Зубчик;...
Каpтофель — 5-6 шт.; Помидоpы — 2 шт.; Сосиски — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Сыp — 100 г; Сметана...
Картофель — 2 кг; Масло сливочное — 120 г; Сливки — 200 г; Сметана — 200 г; Сухари панировочные — 200...
Картофель — 2 кг; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 110 г; Соль и перец — По вкусу; Крем-сыр — 100-120...
2 стак. сухих макарон; 200 г ветчины; 200 г тертого сыра; 200 г шампиньонов; по вкусу черный перец, орегано,...
Морковь 500 г; Сахарный песок 300 г; Манная крупа 12 г; Чернослив 50 г; Горчичное масло 30 мл; Куриное...
Помидоры 500 г; Шпинат замороженный 300 г; Макароны 250 г; Моцарелла 250 г; Ветчина 200 г; Сливки 20%...
основные; Макароны 400 г; Твердый сыр 300 г; для соуса Бешамель; Молоко 1 л; Пшеничная мука 150 г; Сливочное...