Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Морковная запеканка - это довольно приятное на вкус блюдо, подавать которое можно как закуску, а можно и как десерт. Кстати, уместным оно будет и на будничном, и на праздничном столе. Потому не ищите особых поводов для приготовления такой запеканки, а просто готовьте ее в свое удовольствие.
Хотелось бы заметить еще, что такое блюдо, несомненно, обладает пользой для организма, так как морковка, чернослив, творог, куриные яички, входящие в его состав, обладают массой витаминов и минералов, столь необходимых для поддержания здоровья. Таким образом, в этой замечательной запеканке самым удачным образом сочетаются приятные и полезные качества.
Что касается процесса приготовления морковной запеканки, то более подробно о нем можно узнать из рекомендаций этого фото рецепта, что приведены ниже. Возможно вам будет интересен рецепт запеканки из риса, напишите, что думаете.
Начнем с морковки: ее мы очистим, вымоем, а затем нарежем некрупной соломкой (или же морковь можно натереть на средней терке). После этого подготовленный нами овощ мы отправляем в холодную кастрюльку. Ее мы ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.
Поскольку готовим мы в кастрюльке Zepter, то воспользуемся всеми ее возможностями. Как только стрелочка термоконтроллера окажется в середине зеленого поля, газ нужно будет выключать. По времени этот процесс займет около 15-ти минут. Затем оставим морковку под крышкой еще на 10 минут, чтобы она дошла до нужного состояния. После этого крышку снимаем и даем овощу возможность немного остыть.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему сахар и соль в необходимом количестве, а затем все это хорошо взбиваем. После в эту смесь отправляем манную крупу и творог. Все компоненты тщательно перетираем до состояния однородной массы.
В творожную смесь отправляем корицу и разрезанный на четвертинки чернослив. Эти компоненты смешиваем.
Из пергаментной бумаги сделаем подложку под запеканку. Необходимо это для того, чтобы готовое блюдо было легче вынимать из кастрюли.
Добавляем к морковке столовую ложку горчичного или растительного, или же сливочного масла, а затем все это тщательно смешиваем.
Дно кастрюли в обязательном порядке нужно смазать горчичным маслом.
Теперь же дно кастрюли мы застилаем ранее заготовленной подложкой.
Смешиваем морковь и творожную массу, а затем выкладываем ее в кастрюлю. На медленном огне мы будем держать ее около 15 минут, а затем оставим доходить под крышкой еще полчаса.* Периодически снимайте крышку кастрюли и убирайте с нее конденсат.
Вынимаем запеканку из кастрюльки, перевернув ее вверх ногами.
Подаем морковную запеканку на стол в холодном или в теплом виде.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ксюха, огромное спасибо за морковную запеканку!
Получилось с первого раза.
Ксюха — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковная запеканка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Запеканка с макаронами retseptplus.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-makaronami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ксюха!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как же аппетитно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит морковную запеканку.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вы там знаете толк в еде :)
ОО, мой любимы рецептик морковной запеканки
Кстати, когда я первый раз попробовала морковную запеканку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Морковь — 300 г; Творог — 300 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Сливочное масло — 60 г; Сахар — 3 ст.л.;...
4 куриные грудки без кожи; 200 г консервированной кукурузы; 180 г среднезерного риса; 1 луковица; 2 морковки;...
яйца куриные - 3 шт.; горошек зеленый замороженный - 300 г; сосиски - 5 шт.; молоко 3,2% - 150 мл; картофельное...
2 стак. сухих макарон; 200 г ветчины; 200 г тертого сыра; 200 г шампиньонов; по вкусу черный перец, орегано,...
Капуста белокочанная 300 г; Цветная капуста 200 г; Брюссельская капуста 200 г; Куриный фарш 300 г; Лук...
творог 600 г; яйцо куриное сырое 4 шт.; сахар-песок 150 г; ванилин 0.5 ч.л.; цукаты цитрусовых 2 ст.л.;...
вишня - 500 г; творог - 500 банок; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; картофельный крахмал -...
сливы 800 г; яйца 6 шт.; творог 120 г; молоко 100 мл; коричневый сахар 90 г; мука 80 г; ванильный сахар...
Фарш из говядины 500 г; Кабачки 4 шт.; Луковица 1 шт.; Зелень 1 пучок; Сметана 2 ст.л.; Сыр 100 г; Чеснок...
творог 600 г; яйцо куриное сырое 4 шт.; сахар-песок 150 г; ванилин 0.5 ч.л.; цукаты цитрусовых 2 ст.л.;...
Помидоры 500 г; Шпинат замороженный 300 г; Макароны 250 г; Моцарелла 250 г; Ветчина 200 г; Сливки 20%...