Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт грибных тефтелей, напишите, что думаете.
Приготовить все ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Свино-говяжий фарш лучше всего отбить руками (собрать ладонями в шар и кинуть в миску, проделать эту процедуру несколько раз), тогда готовое блюдо будет сочнее.
Одну луковицу с двумя дольками чеснока очистить и как можно мельче нарезать. Добавить к фаршу вместе с сырым яйцом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
Тщательно перемешать. Оставить приготовленный фарш мариноваться на время приготовления сметанного соуса для тефтелей.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде прогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут на небольшом огне, добавить еще 1-2 ложки масла, всыпать морковь и жарить 2-3 минуты, почти непрерывно помешивая лопаткой.
Следом за морковью отправить в сковороду измельченный болгарский перец (без семян) и пассировать все вместе еще пару минут. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать. Посолить, поперчить зажарку по вкусу.
В небольшую мисочку всыпать ложку муки и быстро помешивая ее венчиком или ложкой, влить тонкой струйкой 250-300 мл чистой теплой воды. Сметану добавить к овощам, перемешать и постепенно влить мучной раствор. При необходимости досыпать соль с перцем. Проварить несколько секунд после закипания, тщательно помешивая соус лопаткой, и снять с огня.
Из заранее приготовленного фарша сформировать средние по размеру шарики, уложить их в форму, застеленную фольгой (последнюю желательно слегка сбрызнуть или промазать растительным маслом).
Залить тефтели сметанным соусом и отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
Вынуть форму из духового шкафа и равномерно посыпать поверхность запеченных тефтелей тертым сыром. Запекать еще 15 минут при той же температуре для расплавления сыра и получения румяной корочки.
Спустя указанное время тефтели под сметанным соусом и сыром готовы. Вынуть их из духовки, немного остудить и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели со сливками в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, Штанюк, за изумительный рецепт тефтелей под сметанным соусом в духовке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Штанюк!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обалденно, вкусно! Штанюк, вы кудесница!
Спасибо Штанюк…)
тефтели под сметанным соусом в духовке только начала готовить:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-navagi-v-dukhovke приготовить.
Обалденно:)
спасибо за идейку тефтелей под сметанным соусом в духовке.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
Картофель — 5-6 шт.; Тефтели — 15-20 шт.; Томатный соус — 100 мл; Растительное масло — 50 мл; Сыр — 100...
Фарш — 700 г; Рис вареный — 200 г (1 стак.); Яйца — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Сыр твердый — 100 г; Специи...
фарш 400 г; яйцо 1 шт.; чабер сушенный 0.5 ч.л.; кориандр молотый 1 ч.л.; уцхо-сунели 1 ч.л.; молотый...
Навага - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 60 мл; Рис - 170 г; Куриные...
Панировочные сухари 1 стак.; Куриное филе 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 360 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Фарш — 600 г; Рис — 150 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...
свиной фарш - 150 г; телячий фарш - 150 г; куриный фарш - 150 г; помидоры в собственном соку - 200 г;...