Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Повод приготовления: завтрак, масленица. И все это мы будем жарить.
Конечно, в Салехарде землянику днем с огнем не отыскать, но я запасливо купила еще летом замороженную ягоду и сейчас решила именно ее добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный. А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции. Возможно вам будет интересен рецепт оладий с шоколадом, напишите, что думаете.
Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев Активию, пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала кефир, потому что это правильно.
При переворачивании оладий непрожаренной стороной вниз старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Если Вам нужно в 2 раза больше оладий, лучше не заводите в 2 раза больше теста, а поставьте его снова, чтобы не нарушить пропорции и не испортить сырье. То же самое касается и теста для блинов.
Землянику предварительно разморозить.
Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.
Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.
Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.
Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на завтрак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Римма, спасибо.
Приготовила оладьи с земляникой и ягодным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
теперь оладьи с земляникой и ягодным соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для оладий бананза.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оладий с земляникой и ягодным соусом ещё не пробовала:D
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Римма, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается оладьи с земляникой и ягодным соусом!!!
Буду делать 3-й раз!
Римма, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, Римма, очень вкусно!
Римма, оладьи с земляникой и ягодным соусом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Яйцо куриное 1 шт.; Кефир 1 л; Гашеная сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 300 г; Оливковое масло 2 столовые...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Шоколад черный...
Бананы 3; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт...
Мука пшеничная 180 г; Йогурт питьевой 150 мл; Молоко коровье 100 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.;...
крапива 1 л; мука 300 г; соль 2 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; яйца 2 шт.; простокваша 500 мл; масло сливочное,...
Горошек зеленый замороженый 400 г; Йогурт натуральный 30 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 100 г;...
Молоко 300 мл; Яичный желток 3 шт.; Мука пшеничная 300 г; Дрожжи сухие быстродействующие 3 г; Растительное...
1 1/2 стак. муки; 3 ст.ложки сахара; 1/2 ч.л. соли; 4 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.ложка молотой корицы; 2...
Бананы - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 5 ст.л.; Сахар - 0.5 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Растительное...
Мука пшеничная — 180 г; Молоко — 510 мл; Яйцо — 2 шт.; Банан — 1 шт. (перезрелый); Сахар белый — 2 ст.л.;...
Кабачок — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Мука пшеничная — 4 ст.л.; Кефир — 100 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Зелень...