Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 725 ккал. Для приготовления понадобится Пресс для бекона, Кастрюля для пасты.
Пресс для бекона, Кастрюля для пасты
Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались:) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.
Тем временем сварить пасту аль денте.
Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!
Прогреть немного все вместе и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с сыром дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Какой замечательный рецепт пасты с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасты лингвини с рыбой.
Большое спасибо за рецепт!
паста с шампиньонами просто супер!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасту с шампиньонами.
Yaroslava99, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паста с шампиньонами!!!
Буду делать 3-й раз!
паста "фарфалле" - 150 г; кролик филе - 200 г; шампиньоны - 300; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...
рукола - 2 горсти; чеснок - 3 шт.; оливковое масло - 7 ст.л.; сыр пекорино - по вкусу; перец черный молотый...
пасты — 360 г; филе лосося — 2 шт. (120-180 г); сгущенного молока без сахара — 300 г; лимона — 1/2 шт.;...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Паста фарфалле (бабочки) 300 г; Помидоры 1 шт.; Сыр...
250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...
пармезан - 30 г; кинза свежая - 30 г; чеснок - 1 зубчик; грецкие орехи - 30 г; оливковое масло Extra...
Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу...
Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...
Помидоры черри - 450 г; Радиккьо - 120 г; Чеснок - 45 г; Оливковое масло - 100 мл; Бальзамический уксус...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...
250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...