Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить в него желтки.
Всыпать сахар к маслу с желтками и взбить миксером до пышности.
Просеять в масляно-желтковый крем муку и тщательно перемешать миксером, получится крупная, мягкая крошка.
Влить простоквашу (домашний йогурт), тщательно перемешать миксером до полного исчезновения комков. Тесто накрыть и поставить в теплое место на двадцать минут для расстойки.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно снизу вверх вмешать их лопаточкой в поднявшееся тесто, стараясь минимально их сминать.
Разогреть сковороду с толстым дном. Кисточкой смазать сковороду растительным или топленым маслом. Выкладывать по три столовые ложки теста на сковороду, это будет один блинчик. Жарить с двух сторон по две минуты и перекладывать на тарелку. Так поджарить все блинчики, пока не закончится тесто. У меня получилось шестнадцать штук.
Рецепт "Пышные толстые блины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вчера приготовила вкусные блины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт блинов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить блинчиков.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Нямка нямнямка…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать блинчики, но вышло вкусно!
Ветчина 150 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сметана 30 г; Шампиньоны 100 г; Яйцо куриное...
Яйцо — 3 шт.; Мука — 6 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 450 мл; Масло сливочное — 30 г; Банка сгущенки...
Молоко — 250 мл; Мука — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...
пшеничная мука - 1 кг; вода - 1 л; молоко - ½ л; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.;...
блины готовые - 4 шт.; фрикадельки - 200 г; шпинат - 200 г; рикотта - 125 г; мускатный орех - 1 щепотка;...
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...
листов теста — 12 шт.; говяжьего фарша — 100 г; моркови — 50 г; лука — 1/2 шт.; яйца — 1 шт.; креветок...
Молоко - 1 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 1 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сода пищевая...
Мука пшеничная — 300 г; Мука ржаная — 180 г; Молоко — 2 стак.; Минеральная вода — 1 л; Сахар — 4 ч.л.;...
Молоко 3 стак.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сахар 6 ч.л.; Подсолнечное масло 0,75...
молоко 1 л; яйцо 2 шт.; мука 8 ст.л.; растительное масло без запаха 2 ст.л.; фарш 500 г; лук репчатый...
масло сливочное - 120 г; мука - 250 г; сахар - 100 г; молоко - 500 мл; ром - 2 ст.л.; соль - 1 щепот...