Блины по-пикардийски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Рецепт блинов по-пикардийски
Фотография приготовленного рецепта блинов по-пикардийски

Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;) Возможно вам будет интересен рецепт блинов в дырочку, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 30 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Мускатный орех ¼ г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Я уже давно пользуюсь рецептом крепов от Пьера Эрме. Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст. л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

Рецепт блинов по-пикардийски

Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст. масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины.

Рецепт блинов по-пикардийски

На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

Рецепт блинов по-пикардийски

Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с припеком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Буду смело готовить блинчики на праздники!

maya71
maya71

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что блины превзойдет все ожидания.

domit
domit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

mendes1972
mendes1972

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nered2000
nered2000

Вы там знаете толк в еде :)

oromyo2002
oromyo2002

Приготовила блинчики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Зина Леванова
Зина Леванова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт блинов.

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tasha
tasha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

manturova_85
manturova_85

Ну и красота блинчики!!!
Обязательно попробую сделать!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Приготовила вкусные блины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

osper
osper

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ucimracra
ucimracra

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусных блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Спасибо, larik_malasha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вкусные блины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Блинов со сгущенкой Блины со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 6 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 450 мл; Масло сливочное — 30 г; Банка сгущенки...

Рецепт Блинов со скумбрией Рецепт блинов со скумбрией

Молоко — 250 мл; Мука — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...

Рецепт Моих заварных блинов Как приготовить мои заварные блины

пшеничная мука - 1 кг; вода - 1 л; молоко - ½ л; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.;...

Рецепт Блинов-каннеллонь Блины-каннеллони

блины готовые - 4 шт.; фрикадельки - 200 г; шпинат - 200 г; рикотта - 125 г; мускатный орех - 1 щепотка;...

Гурьевские блины

кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...

Рецепт Блинов с начинкой Блины с начинкой

листов теста — 12 шт.; говяжьего фарша — 100 г; моркови — 50 г; лука — 1/2 шт.; яйца — 1 шт.; креветок...

Рецепт Блинов с припеком Блины с припеком

Блинное тесто 1 л; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Рыба минтай 200 г; Яблоко 1 шт.; Корица...

Рецепт Блинов с яблоками Рецепт блинов с яблоками

мука 14 ст.л.; вода 500 мл; яйца куриные 2 шт.; сода 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.; масло...

Рецепт Блинов в дырочку Блины в дырочку

Мука пшеничная — 300 г; Мука ржаная — 180 г; Молоко — 2 стак.; Минеральная вода — 1 л; Сахар — 4 ч.л.;...

Рецепт Блинов Минутка Готовим блины mинутка

Молоко — 1 стак.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком); Соль — По вкусу;...

Рецепт Блинов классических на молоке Блины классические на молоке

Мука пшеничная — 1 стак. (или 130 г); Молоко — 1,5 стак. (300 мл); Яйца — 3 шт.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль...

Рецепт Гурьевских блинов Гурьевские блины

кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...