Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;) Возможно вам будет интересен рецепт блинов в дырочку, напишите, что думаете.
Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Я уже давно пользуюсь рецептом крепов от Пьера Эрме. Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст. л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).
Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст. масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины.
На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.
Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с припеком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду смело готовить блинчики на праздники!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что блины превзойдет все ожидания.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила блинчики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт блинов.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ну и красота блинчики!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила вкусные блины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусных блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, larik_malasha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вкусные блины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Яйцо — 3 шт.; Мука — 6 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 450 мл; Масло сливочное — 30 г; Банка сгущенки...
Молоко — 250 мл; Мука — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...
пшеничная мука - 1 кг; вода - 1 л; молоко - ½ л; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.;...
блины готовые - 4 шт.; фрикадельки - 200 г; шпинат - 200 г; рикотта - 125 г; мускатный орех - 1 щепотка;...
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...
листов теста — 12 шт.; говяжьего фарша — 100 г; моркови — 50 г; лука — 1/2 шт.; яйца — 1 шт.; креветок...
Блинное тесто 1 л; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Рыба минтай 200 г; Яблоко 1 шт.; Корица...
мука 14 ст.л.; вода 500 мл; яйца куриные 2 шт.; сода 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.; масло...
Мука пшеничная — 300 г; Мука ржаная — 180 г; Молоко — 2 стак.; Минеральная вода — 1 л; Сахар — 4 ч.л.;...
Молоко — 1 стак.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком); Соль — По вкусу;...
Мука пшеничная — 1 стак. (или 130 г); Молоко — 1,5 стак. (300 мл); Яйца — 3 шт.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль...
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...