Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 135 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с мясом, напишите, что думаете.
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвичи с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ватрушки с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо тебе, Koch, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила ватрушки с мясом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Коллега приготовила ватрушки с мясом.
Никогда вкуснее ватрушки с мясом не пробовала!!!
Всем советую.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ватрушек с мясом разочаровал.
Никому не понравилось(
Пробовала приготовить яичницу с мясом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Девочки, ватрушки с мясом объедение.
Супер.
Koch большое спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ватрушки с мясом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт
очень люблю ватрушки с мясом
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
500 г дрожжевого слоеного теста; 500 г творога или сливочного сыра; 3/4 стак. сахара; 1 1/2 ч.л. лимонного...
фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...
яйца куриные 1 шт.; мука пшеничная 250 г; масло сливочное 20 г; сахар 1 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; вода 130...
Багет — 2 шт.; Говяжий стейк — 700 г; Лук — 3 шт.; Соль — 1 По вкусу; Черный перец — 1 По вкусу; Красный...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
Говяжья вырезка 150 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сельдерей стеблевой 50 г; Томатное пюре 100 г; Фасоль...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
творог - 500 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 250 г; мука - 300 г...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...