Творожный торфяной пирог с черносливом

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 489 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт творожного торфяного пирога с черносливом
Фотография приготовленного рецепта творожного торфяного пирога с черносливом

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. Возможно вам будет интересен рецепт пирога ленивого, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 2 ст.л. (без горки)
  • Чернослив — 100 г (вяленый)
  • Цукаты — 50 г (клубничные)

В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.

Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.

Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.

Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта творожного торфяного пирога с черносливом

Для лучшего понимания как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Alena77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yetiturse
yetiturse

Alena77 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного торфяного пирога с черносливом я не знаю)

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Alena77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

rita
rita

Сегодня первый раз готовила творожный торфяной пирог с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

oroldonof
oroldonof

Я делала творожный торфяной пирог с черносливом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ringer
ringer

Сделала пирог. Всем советую!

Рецепт Творожного пирога с яблочной прослойкой Творожный пирог с яблочной прослойкой

сахар - 250 г; масло сливочное - 250 г; творог - 300 банок; мука - 300 г; яблоки - 3 шт.; яйцо - 5 г...

Рецепт Немецкого творожного пирога с вишней Рецепт немецкого творожного пирога с вишней

маргарин сливочный 100 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; яйца куриные 3 шт.; сахар белый 250 г; сахар ванильный...

Рецепт Шоколадна-творожного пирог Как приготовить шоколадно-творожный пирог

180 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; 150 г сметаны; 3 ст л. молока; 2 стак. муки (300г); 1 пакетик...

Рецепт Лотарингского пирога Лотарингский пирог

Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...

Пирог Европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Рецепт Пирога с крабами Пирог с крабами

крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирога с малиной Пирог с малиной

Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...

Рецепт Пирога Ленивого Рецепт пирога ленивого

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Печенья Маковый цветок Печенье Маковый цветок

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 25 г; сметана - 35 г; пшеничная мука - 125 г; разрыхлитель...

Рецепт Пирога с яблочно-сливочной начинкой Пирог с яблочно-сливочной начинкой

Яблоко 3 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл; Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.;...