Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 489 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. Возможно вам будет интересен рецепт пирога ленивого, напишите, что думаете.
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.
Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.
Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом рекомендуется посмотреть видео.
Alena77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Alena77 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного торфяного пирога с черносливом я не знаю)
Alena77, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня первый раз готовила творожный торфяной пирог с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я делала творожный торфяной пирог с черносливом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделала пирог. Всем советую!
сахар - 250 г; масло сливочное - 250 г; творог - 300 банок; мука - 300 г; яблоки - 3 шт.; яйцо - 5 г...
маргарин сливочный 100 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; яйца куриные 3 шт.; сахар белый 250 г; сахар ванильный...
180 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; 150 г сметаны; 3 ст л. молока; 2 стак. муки (300г); 1 пакетик...
Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 25 г; сметана - 35 г; пшеничная мука - 125 г; разрыхлитель...
Яблоко 3 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл; Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.;...