Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.
Скалка
Для формы 23 см.
В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, буду попробовать)))
Яблочный пирог конечно на любителя.
Но понравилось.
А еще посмотрите ссылочку эльзасский пирог.
Lilya78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Посмотрела на фото яблочного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог с яблоками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Блюдо просто супер, готовила яблочный пирог впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Творог 400 г; Сахар 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 130 г; Изюм...
масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.;...
220 г сливочного масла; 330 г муки; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 4 ст.л. холодной воды; 700 г мороженой...
Зеленые яблоки 3 шт.; Сахар 150 г; Малина 180 г; Кукурузный крахмал 40 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Сливочное...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
Мука — 220 г; Какао-порошок — 2 ст.л.; Хлопья овсяные — 20 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное 82% — 150...
Окорок куриный — 1 шт.; Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Рис — 1/2 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное...