Пирог с вишневой начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Рецепт пирога с вишневой начинкой
Фотография приготовленного рецепта пирога с вишневой начинкой

В морозильной камере у меня большой запас мороженой вишни. Я с ней уже и вареники лепила, и наливку делала, и пирожки пекла, а она все не заканчивается. Вот очередь дошла и до этого простого, но очень вкусного пирога. Люблю когда в пироге много начинки и мало теста, как то сама себя утешаешь, что это не так вредно для фигуры:).

Рецепт приготовления этого пирога очень простой, смешал все ингредиенты для теста и пока оно прохлаждается в холодильнике, делаешь начинку. Для начинки, думаю, подойдет и любая другая ягода, но я люблю вишню и ее у меня много.

Попробуйте приготовить этот пирог с виневой начинкой, я просто уверенна, что вам он понравится. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла
  • 330 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 700 г мороженой вишни без косточек
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. с горкой крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить

1. Сливочное масло, муку, сахар, соль, воду соединить и замесить тесто. Совет Тесто можно замешивать как руками, так и в комбайне.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

2. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

3. Для начинки в размороженную вишню добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар с крахмалом, перемешать и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить. Совет Я не добавляла 50 мл воды к вишне, при разморозке в ней и так было много сока.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

4. Достать тесто из холодильника и разделить на две неравных части, примерно 3:1.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

5. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Большую часть теста выложить в форму для выпечки диаметром 24 см и сформировать бортики. Для удобства можно предварительно раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см., лишнее тесто потом срезать. Наколоть тесто вилкой.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

6. В основу из теста переложить остывшую вишневую начинку.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

7. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него верхний слой. Это может быть решетка из теста, или вырезанные фигурки сердечек, ромбиков, кружочков - тут уж дело вкуса! Взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирога.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

8. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с вишневой начинкой

9. Готовый пирог остудить и подавать на стол с чаем или компотом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
and032
and032

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

arisha84
arisha84

Спасибо за отличный рецепт!

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Попробуйте приготовить эльзасский пирог, там все по шагам расписано.

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Вот сейчас по Вашему рецепту, antonina95, делаю это чудо чудное;)

anted
anted

Готовила вишневый пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Рассыпчатого песочного пирога с творожой начинкой Рассыпчатый песочный пирог с творожой начинкой

Творог 400 г; Сахар 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 130 г; Изюм...

Рецепт Яблочного пирога с начинкой яблоками Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками

Мука - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца - 6 шт.; Яблоки - 3 шт.; Сливочное масло - 70...

Рецепт Пирога с абрикосами Как приготовить пирог с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Пирог Европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Пирога с крабами Пирог с крабами

крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирога с малиной Рецепт пирога с малиной

Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...

Рецепт Пирога с мясом Пирог с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Миндального пирога Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Квадратного кекса с белым шоколадом и ягодами Квадратный кекс с белым шоколадом и ягодами

шоколад белый - 150 г; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; яйца куриные...