Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
В морозильной камере у меня большой запас мороженой вишни. Я с ней уже и вареники лепила, и наливку делала, и пирожки пекла, а она все не заканчивается. Вот очередь дошла и до этого простого, но очень вкусного пирога. Люблю когда в пироге много начинки и мало теста, как то сама себя утешаешь, что это не так вредно для фигуры:).
Рецепт приготовления этого пирога очень простой, смешал все ингредиенты для теста и пока оно прохлаждается в холодильнике, делаешь начинку. Для начинки, думаю, подойдет и любая другая ягода, но я люблю вишню и ее у меня много.
Попробуйте приготовить этот пирог с виневой начинкой, я просто уверенна, что вам он понравится. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
1. Сливочное масло, муку, сахар, соль, воду соединить и замесить тесто. Совет Тесто можно замешивать как руками, так и в комбайне.
2. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки в размороженную вишню добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар с крахмалом, перемешать и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить. Совет Я не добавляла 50 мл воды к вишне, при разморозке в ней и так было много сока.
4. Достать тесто из холодильника и разделить на две неравных части, примерно 3:1.
5. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Большую часть теста выложить в форму для выпечки диаметром 24 см и сформировать бортики. Для удобства можно предварительно раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см., лишнее тесто потом срезать. Наколоть тесто вилкой.
6. В основу из теста переложить остывшую вишневую начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него верхний слой. Это может быть решетка из теста, или вырезанные фигурки сердечек, ромбиков, кружочков - тут уж дело вкуса! Взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирога.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог остудить и подавать на стол с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за отличный рецепт!
Попробуйте приготовить эльзасский пирог, там все по шагам расписано.
Вот сейчас по Вашему рецепту, antonina95, делаю это чудо чудное;)
Готовила вишневый пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Творог 400 г; Сахар 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 130 г; Изюм...
Мука - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца - 6 шт.; Яблоки - 3 шт.; Сливочное масло - 70...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
шоколад белый - 150 г; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; яйца куриные...