Яблочный пирог с начинкой яблоками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.

Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками
Фотография приготовленного рецепта яблочного пирога с начинкой яблоками

Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог!

Очень простой кулинарный рецепт. Называется "Гости на пороге" потому, что готовится крайне быстро пришел к нам из американской кухни. Самое трудное в приготовлении этой еды- не съесть пирог до прихода гостей. Возможно вам будет интересен рецепт рассыпчатого песочного пирога с творожой начинкой, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 6 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 г

Как приготовить

Продукты

Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками

Итак, приступим. Тесто можно приготовить двумя способами. Способ 1 Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара, добавляем муку, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратненько, мешая в одном направлении, перемешиваем белковую пену с тестом. Так у нас получится воздушный бисквит.

Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками

Способ 2 Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца со всем сахаром. Со всем 1 стаканом, а не со всем, что есть в доме:). Добавляем муку, перемешиваем. Так мы получаем более плотный пирог.

Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками

Дальше все очень просто. Яблоки моем, чистим, режем кубиками или дольками. Мне больше нравится дольками, так красивее. Форму для будущего пирога чуть-чуть нагреваем, чтобы удобнее было смазывать 20 г сливочного масла. После смазки посыпаем форму мукой или панировкой.

Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками

Выкладываем яблоки. Оставшееся масло нарезаем кусочками и живописно, но равномерно, раскладываем между яблоками.

Рецепт яблочного пирога с начинкой яблоками

Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки!). На готовность проверяем путем протыкания пирога спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочного пирога с начинкой яблоками

Для лучшего понимания как приготовить яблочный пирог рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Никель Маша
Никель Маша

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А яблочный пирог обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

parisedi
parisedi

Уже делала два раза получается обалденно.

dasha
dasha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирог с яблоками-это моя мечта!)))

Петряник Тата
Петряник Тата

Пирог с яблоками просто вкусняшка!!!

senofi1997
senofi1997

Александра, это просто волшебный рецепт пирога с яблоками!
спасибо!

sushko_71
sushko_71

Очень люблю пирог с яблоками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

waner2001
waner2001

Сегодня первый раз готовила http://retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog. Даже волновалась немножко.

savkova_92
savkova_92

Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!

Паладич Александра
Паладич Александра

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с яблоками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рецепт Рассыпчатого песочного пирога с творожой начинкой Рассыпчатый песочный пирог с творожой начинкой

Творог 400 г; Сахар 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 130 г; Изюм...

Рецепт Бретонского яблочного пирога на сидре Рецепт бретонского яблочного пирога на сидре

яблоки - 600 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 180 г; мука - 280 г; сливочное масло - 120 г; сидр - 180...

Рецепт Яблочного слоеного пирога с корицей Как приготовить яблочный слоеный пирог с корицей

Сахар 150 г; Яблоко 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Слоеное тесто 1 кусок; Молотая корица 1 ч.л....

Рецепт Пирога с вишневой начинкой Пирог с вишневой начинкой

220 г сливочного масла; 330 г муки; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 4 ст.л. холодной воды; 700 г мороженой...

Пирог на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Рецепт пирога ленивого

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Пирога с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом

Творог 500 г; Сахар 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Яблоко 1 шт.; Пшеничная мука 40 г; Соль 6 г; Сливочное...

Рецепт Пирога с мясом Пирог с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...