Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал.
Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки. Рассчитан на глубокую форму 24,5 см. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170 С.
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки за вкусняшку
Сделала пирог с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик
Sooldadsi!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного пирога!!!
Готовила яблочный пирог точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробуйте эльзасский пирог. Очень хороший рецепт!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Супер все получилось
Как здорово!:)
Спасибо большое, sooldadsi
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо за рецепт!
пирог с яблоками просто супер!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Sooldadsi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сахар 150 г; Яблоко 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Слоеное тесто 1 кусок; Молотая корица 1 ч.л....
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
Тесто слоеное 400 г; Рис 300 г; Лук репчатый 1 головка; Рыбные консервы 1 банка; Соль по вкусу; Перец...