Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Миксер.
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз. Возможно вам будет интересен рецепт блинов с корицей, напишите, что думаете.
Барабанное сито, Миксер
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30-40 секунд.
Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Через 30-40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины из блинной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за шедевры!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
тонкие блины готовила, а вот тонкие блины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, alff2000, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Соль 1 щепотка; Сахар 60 г; Растительное масло 90 г; яйца 2 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сыворотка 500...
Мука пшеничная 200 г; Молоко 500 мл; Крахмал картофельный 20 г; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 25...
Ветчина 150 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сметана 30 г; Шампиньоны 100 г; Яйцо куриное...
Яйцо — 3 шт.; Мука — 6 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 450 мл; Масло сливочное — 30 г; Банка сгущенки...
пшеничная мука - 1 кг; вода - 1 л; молоко - ½ л; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.;...
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...
мука 14 ст.л.; вода 500 мл; яйца куриные 2 шт.; сода 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.; масло...
Молоко 3 стак.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сахар 6 ч.л.; Подсолнечное масло 0,75...
Молоко — 1 стак.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком); Соль — По вкусу;...
Соль 1 щепотка; Сахар 60 г; Растительное масло 90 г; яйца 2 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сыворотка 500...
Молоко - 700 мл; Вода - 300 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 2 стак. (200 мл);...