Тонкие блины из блинной муки

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Миксер.

Рецепт тонких блинов из блинной муки
Фотография приготовленного рецепта тонких блинов из блинной муки

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз. Возможно вам будет интересен рецепт блинов с корицей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Блинная мука 200 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Миксер

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Как приготовить

Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.

Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.

После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.

Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30-40 секунд.

Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Через 30-40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.

Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины из блинной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
etligni1989
etligni1989

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Караева Лиза
Караева Лиза

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sofiya83
sofiya83

Спасибо за шедевры!!!

erinti1988
erinti1988

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ressur
ressur

тонкие блины готовила, а вот тонкие блины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

volynets_81
volynets_81

Спасибо, alff2000, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Рецепт Тонких блинов на сыворотке Тонкие блины на сыворотке

Соль 1 щепотка; Сахар 60 г; Растительное масло 90 г; яйца 2 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сыворотка 500...

Рецепт Блинчиков из рисовой муки Рецепт блинчиков из рисовой муки

Мука пшеничная 200 г; Молоко 500 мл; Крахмал картофельный 20 г; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 25...

Рецепт Блинов из блинной муки Как приготовить блины из блинной муки

Мука блинная — 250 г; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак....

Рецепт Блинов по-пикардийски Блины по-пикардийски

Ветчина 150 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сметана 30 г; Шампиньоны 100 г; Яйцо куриное...

Блины со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 6 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 450 мл; Масло сливочное — 30 г; Банка сгущенки...

Рецепт Моих заварных блинов Мои заварные блины

пшеничная мука - 1 кг; вода - 1 л; молоко - ½ л; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.;...

Рецепт Гурьевских блинов Гурьевские блины

кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль...

Рецепт Блинов с яблоками Рецепт блинов с яблоками

мука 14 ст.л.; вода 500 мл; яйца куриные 2 шт.; сода 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.; масло...

Рецепт Блинов с корицей Блины с корицей

Молоко 3 стак.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сахар 6 ч.л.; Подсолнечное масло 0,75...

Рецепт Блинов Минутка Готовим блины mинутка

Молоко — 1 стак.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком); Соль — По вкусу;...

Рецепт Тонких блинов на сыворотке Тонкие блины на сыворотке

Соль 1 щепотка; Сахар 60 г; Растительное масло 90 г; яйца 2 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сыворотка 500...

Рецепт Шоколадных блинов с какао Шоколадные блины с какао

Молоко - 700 мл; Вода - 300 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 2 стак. (200 мл);...