Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Блинчики из рисовой муки - необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики? Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки, в составе которой много витаминов (особенно сердечной группы В), микроэлементов, минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.
Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал, делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много пыли, поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть.
Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.
А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с яблоками, напишите, что думаете.
Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.
На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.
Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить.
Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.
После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140),10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.
Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики пшеничные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Блинчики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я, как большая любительница блинчиков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне блинчиков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рекомендую тонкие блинчики - блюдо на высшем уровне.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за вкусные блины!
Блинная мука 200 г; Сахар 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 400 мл; Вода 150 мл; Сливочное...
Молоко — 200 мл; Мука — 140 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (без горки); Сода — 1 Щепотка...
Мука — 2 стак.; Вода или молоко — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Шоколад — 200 г; Бананы — 2 шт.; Сахар — 100...
Пшеничная мука 300 г; Молоко 500 мл; Куриные яйца 3 шт.; Горький шоколад (72%) 80 г; Коньяк 3 ст.л.;...
Сметана — 250 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Растительное масло...
Блины 4 шт.; Яблоки 1 шт.; Масло сливочное 25 г; Сахар 1.5 ст.л.; Корица по вкусу...
крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 3 стак.; творог 9% - 200 г; сметана 15% - 100 г; яйца...
яйца куриные - 2 шт.; пшеничная мука - 100 г; сметана - 100 г; тархун - 1 пучок; молоко - 300 мл; оливковое...
молоко 1 л; яйцо 2 шт.; мука 8 ст.л.; растительное масло без запаха 2 ст.л.; фарш 500 г; лук репчатый...
масло сливочное - 120 г; мука - 250 г; сахар - 100 г; молоко - 500 мл; ром - 2 ст.л.; соль - 1 щепот...
яйцо - 2 шт.; молоко - ½ стак.; масло растительное - 1 ½ ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; мука -...